среда, 01 декабря 2021
Нариман Тюлеев: «Моя совесть перед бишкекчканами и всем Кыргызстаном чиста»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Нариман Тюлеев: «Моя совесть перед горожанами и всей Киргизией чиста»

Нариман Тюлеев: «Моя совесть перед горожанами и всей Киргизией чиста»

24 декабря 2014 13:58    Просмотров: 14826

Юрий Копытин, © News-Asia

В Киргизии не осталось места закону. Так по завершении процесса прокомментировал журналистам решение Бишкекского городского суда экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев. По словам бывшего градоначальника, он до последнего надеялся на то, что судьи вынесут независимый, справедливый вердикт по его делу.

- Сегодняшний день и сегодняшний приговор суда показали, что в Киргизии нет места закону и справедливости. Я был наивен, когда полагал, что нам удастся законным путем добиться честного решения по нашему делу. К сожалению, Фемида осталась слепа к тем неопровержимым доказательствам, которые мы представили в ходе судебного разбирательства. Мне тяжело осознавать, что в нашей стране судьи безвольны и вынуждены выносить вердикты по указке сверху. Моя совесть перед горожанами и Киргизией чиста, мне нечего боятся и стыдиться, но этот процесс изначально шел и продолжает идти не в правовой, а в политической плоскости. Сегодня весь мир увидел, что у нас не существует никакой Конституции, никаких прав человека, никаких уголовных и правовых кодексов. В стране полный бардак и полный беспредел, - заявил Нариман Тюлеев.

Напомним, в среду, 23 декабря, судебная коллегия Бишкекский городского суда отказала адвокатам экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образом, приговор, вынесенный 29 июля 2013 года Ленинским районным судом, остался в силе. Согласно ему Нариман Тюлеев приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, ему также запрещено в течение трех лет занимать государственные должности. Каждый день содержания в СИЗО ему посчитали за два.

Член фракции «Ата-Журт», бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме и водворен в СИЗО ГКНБ 21 июня 2012 года. Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $1 миллион 400 тысяч.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.