среда, 01 декабря 2021
Япония инвестирует в Узбекистан $3,8 миллиарда

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Япония инвестирует в Узбекистан $3,8 миллиарда

Япония инвестирует в Узбекистан $3,8 миллиарда

30 января 2015 10:16    Просмотров: 9758

Иван Донис, © News-Asia

Власти Японии готовы инвестировать в экономику Узбекистана свыше $3,8 млрд. Правительство Страны восходящего солнца выделит средства на развитие электроэнергетики, нефтегазовой, химической, текстильной и электротехнической промышленности, телекоммуникаций, туризма и транспортной инфраструктуры. Об этом сообщают в министерстве иностранных дел Узбекистана.

МИД отмечает, что 26-28 января 2015 года делегация из Узбекистана посетила Токио. Узбекские чиновники и предприниматели во главе с первым вице-премьером РУз Рустамом Азимовым приняли участие в работе 12-го заседания узбекско-японского комитета по экономическому сотрудничеству, итогом которого стало подписание сторонами целого ряда важных инвестиционных документов.

- На состоявшемся форуме выступили представители руководства министерств финансов, иностранных дел, экономики, торговли и промышленности Японии, которые дали высокую оценку проводимым в Узбекистане экономическим реформам, инвестиционному климату и перспективам экономического развития. Было подчеркнуто, что правительство Японии будет активно и последовательно поддерживать усилия японских компаний и финансовых институтов по расширению и развитию торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества с Республикой Узбекистан, - отмечают в узбекском внешнеполитическом ведомстве. - В ходе заседания комитета проведены презентации ведущих отраслей экономики Узбекистана, в которых приняло участие более 200 представителей японских компаний, банков и правительственных агентств.

Сообщается также, что узбекскую делегацию принял премьер-министр Японии Шиндзо Абэ, которому в ходе встречи передали личное послание президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. На повестке дня также стоял вопрос о перспективах сотрудничества РУз с Японией в экономической, инвестиционной и финансовой областях. Делегация из Узбекистана также провела переговоры с главами министерства финансов, экономики, торговли и промышленности, председателем Банка Японии, руководством Японского агентства международного сотрудничества (JICA), Японского банка международного сотрудничества (JBIC), государственных агентств и ведущих японских компаний и банков.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2021 09:18

Узбекистан пообещал стабилизировать цены на бензин в течение 10-15 дней

Заместитель председателя Антимонопольного комитета Фаррух Карабаев на пресс-конференции заявил, что в стране нашли схемы манипуляций для искусственного завышения цен. С ними будут бороться.

29 августа 2021 19:10

Узбекистан и ОАЭ построили первую солнечную фотоэлектрическую станцию

Освоены инвестиции на 110 миллионов долларов и установлено 300 тысяч солнечных панелей. Мощность станции составляет 100 мегаватт.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.