четверг, 29 октября 2020
Президент Кыргызстана обвинил Бакиевых в убийстве кримавторитета Анапияева

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Президент Киргизии обвинил Бакиевых в убийстве лидера ОПГ

Президент Киргизии обвинил Бакиевых в убийстве лидера ОПГ

26 февраля 2015 16:25    Просмотров: 11900

Иван Донис, © News-Asia

Пресс-служба главы Киргизии распространила от имени Алмазбека Атамбаева заявление, в котором говорится, что убийство криминального авторитета Алмамбета Анапияева – дело рук брата экс-главы КР Курманбека Бакиева – Жаныша. Текст документа портал News-Asia приводит полностью.

«Кровавые криминальные «разборки» в Минске, учиненные на днях небезызвестным Жанышем Бакиевым над бывшим своим приближенным из криминального мира, не оставляют сомнений в том, что члены семьи Бакиевых почувствовали в Беларуси полную безнаказанность и вместе со своими головорезами продолжают убивать. Об этом наглядно говорят обнародованные показания свидетеля преступления, которые не оставляют и тени сомнений в том, что Жаныш Бакиев и его подельники убили Анапияева А. прямо в жилом квартале белорусской столицы.

Очень надеюсь, что уважаемый Александр Григорьевич Лукашенко и дружественный белорусский народ поймут, наконец, что приютили нелюдей. Так же, как белорусы не забудут весну 1943 года, потрясшую весь мир трагедию деревни Хатынь, кыргызстанцы не забудут весну 2010 года, когда по приказу Бакиевых были расстреляны простые люди на центральной площади Бишкека. Братьев Бакиевых в Кыргызстане вспоминают как извергов. Народ помнит, как эти нелюди сжигали заживо людей, как калечили и убивали журналистов, как ломали руки и ноги бизнесменам, как отрезали своим жертвам уши и носы.
Кого еще должны убить Бакиевы, чтобы власти Беларуси увидели, наконец, звериную и людоедскую сущность этой криминальной семьи? Эти изверги будут проливать кровь везде, где бы ни оказались, в том числе в приютившей их Беларуси!

На протяжении почти пяти лет Кыргызстан добивается от Минска выполнения обязательств по розыску, уголовному преследованию и выдаче преступников в соответствии с международными конвенциями. Вместо этого, официальный Минск предпочитал отказывать Бишкеку в наших законных требованиях. В то же время мы получали постоянные подтверждения того, что в Беларуси поощряют присутствие этих бандитов в своей стране, вручают им национальные паспорта, государственные награды и поздравляют с юбилеями.

Уверен, криминальные «разборки» с участием Бакиева в Минске  должны послужить тревожным сигналом для руководства Беларуси, безопасность граждан которой подвергается угрозе в связи с укрыванием на ее территории очевидных криминальных и преступных элементов. Это также ложится позорным пятном на имидже Беларуси.

Надеюсь, власти Беларуси не будут и дальше прикрывать преступников, осужденных в Кыргызстане за убийства мирных граждан. Уверен, что жесткое осуждение этих преступлений белорусской стороной и принятие действенных мер по задержанию и выдаче Кыргызстану убийц послужит повышению авторитета Беларуси и ее руководства на международной арене».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2020 07:34

Кыргызстану нужно внести в Конституцию запрет работы на госслужбе для родни президента

Парламентарий Дастан Бекешев – о том, что делать президенту Кыргызстана и стране в политическом кризисе

07 октября 2020 12:42

Не геополитика, а всплеск тупой уличной преступности и бандитизма – политолог о протестах в Кыргызстане

По его мнению, без российской силовой помощи стране не обойтись, иначе есть риск криминального передела бизнеса и погромов в республике. Пока их сдерживают дружинники, но сколько они это будут делать, неясно.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.