суббота, 19 сентября 2020
Военнослужащие авиабазы «Кант» поздравили юных кыргызстанцев с детским праздником

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Российские лётчики устроили для воспитанников интернатов и детдомов сладкий праздник

Российские лётчики устроили для воспитанников интернатов и детдомов сладкий праздник

04 июня 2015 13:52    Просмотров: 4806

Мария Индина, © News-Asia

Вся Киргизия 1 июня отмечала Международный день защиты детей. По сложившейся традиции в этот день в городах и сёлах республики местные администрации организовывают праздничные мероприятия: бесплатные аттракционы, концерты и многое другое. Не остались в стороне и военнослужащие российской авиабазы ОДКБ «Кант».

Российские лётчики устроили настоящий сладкий праздников для воспитанников Краснореченской школы-интерната, кантовских детских адаптационных центров «Умут» и «Сюзен», а также поздравили ребят из общества слепых и глухих. Они привезли детям коробки, доверху наполненные пирожными, мороженым и лимонадом. Только мороженого лётчики передали детским учреждениям в общей сложности 500 штук.

Добавим, что акция, приуроченная ко Дню защиты детей, была организована командованием авиабазы и семьями военнослужащих. К слову, личный состав воинской части не остается в стороне от социальных проблем киргизстанцев. Российские военнослужащие всегда стараются оказать помощь тем, кто в ней нуждается больше всего.

В частности, детский адаптационно-патронатный центр «Умут» военнослужащие и члены их семей взяли под свое крыло еще в 2004 году - почти сразу после создания авиабазы, выполняющей здесь задачи по обеспечению мира и стабильности в Центральной Азии. Через год авиаторы взяли шефство и над детским домом семейного типа «Алтын уя», который был образован при центре «Умут». Российские военные постоянно привозят мальчишкам и девчонкам одежду, обувь, продукты питания и игрушки, помогают в проведении ремонтных и других работ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.