понедельник, 08 марта 2021
На авиабазе «Кант» состоялся митинг-реквием, посвященный 74-й годовщине начала войны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Российские лётчики провели митинг-реквием, приуроченный к 74-й годовщине начала ВОВ

Российские лётчики провели митинг-реквием, приуроченный к 74-й годовщине начала ВОВ

23 июня 2015 16:14    Просмотров: 3536

Мария Индина, © News-Asia

Накануне, 22 июня, на российской авиационной базе ОДКБ, дислоцированной в городе Канте, прошел митинг-реквием, приуроченный к 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны. На митинге присутствовали военнослужащие и члены их семей. Также в рамках памятного мероприятия священник иерей Евгений отслужил заупокойную литию по погибшим на войне.

Не забыли на авиабазе и о ветеранах и жителях блокадного Ленинграда. Руководством базы было принято решение о развозе специальных продуктовых наборов участникам ВОВ. Как сообщается, в наборы вошли различные консервы, крупы, макароны, овощи и концентрированные соки. Отметим, что подобные акции регулярно проводятся при содействии руководства авиабазы и муниципального управления города Кант и Ыссык-Атинского района.

Справка:

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР. Осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. Началась Великая Отечественная война.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2021 11:19

В Кыргызстане отпраздновали День Ак калпака

С 2016 года 5 марта в Кыргызстане отмечается День Ак калпака – праздник в честь национального головного убора кыргызов.

25 февраля 2021 10:39

В Бишкеке создали приложение для детей с нарушением слуха на кыргызском языке

Впервые в Кыргызстане для детей с нарушением слуха разработано мобильное приложение «ДИЛГИР» на кыргызском языке. Разработчики отмечают, что данное приложение будет доступно и на русском языке. Приложение разработано Общественным Фондом «Technoland» при поддержке ПРООН и будет доступно для использования в конце марта 2021 года

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.