четверг, 09 декабря 2021
Подавляющее большинство водителей бишкекских маршруток провалили экзамен по ПДД

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Лишь каждый десятый бишкекский водитель маршруток смог успешно пересдать экзамен по ПДД

Лишь каждый десятый бишкекский водитель маршруток смог успешно пересдать экзамен по ПДД

08 июля 2015 14:14    Просмотров: 5664

Александр Шабалин, © News-Asia

Из 119 водителей маршрутных такси Бишкека, чьи микроавтобусы были водворены на штрафную стоянку, успешно пересдали экзамены по ПДД только 10. Об этом сообщили в пресс-службе ДПС ГУВД города Бишкека.

В ДПС сообщают, что не сдавшие экзамены водители маршрутных такси должны будут пройти повторную проверку. Всего во время рейда «Пассажирский транспорт» сотрудниками ДПС было составлено 458 административных протоколов на водителей пассажирского транспорта. На штрафстоянку отправлен 201 микроавтобус. Во время проверок фирм пассажирских перевозок на сумму 10 тысяч сомов были оштрафованы руководители двух фирм.

– Результаты проверок показывают, что большинство фирм, осуществляющих перевозку пассажиров города, не имеют на своем балансе подвижного состава и привлекают на маршруты водителей, имеющих микроавтобусы, заключая с ними договора, где вся ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершение автоаварий возложена на водителей. Руководители фирм ответственности не несут, – сообщают в ДПС Бишкека. 

Как выяснилось, техническое состояние столичного пассажирского транспорта также оставляет желать лучшего. У многих микроавтобусов неудовлетворительный внешний и внутренний вид, не работает устройство аварийного открывания люков, дверей и окон в салоне. У большинства транспортных средств отсутствует противопожарное оборудование. В ДПС отмечают, что выявленные ими нарушения – прямое следствие отсутствия контроля со стороны руководителей фирм пассажирских перевозок.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2021 09:15

В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

Акция «Защитим права женщин-мигрантов на здоровье» пройдет в новостройке Колмо.

28 ноября 2021 14:21

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.