воскресенье, 24 октября 2021
Юрий Погиба: «Кыргызстанские спецслужбы сработали на 100%»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Юрий Погиба: «Киргизстанские спецслужбы сработали на 100%»

Юрий Погиба: «Киргизстанские спецслужбы сработали на 100%»

17 июля 2015 17:12    Просмотров: 10284

Мария Индина, © News-Asia

Накануне, 16 июля, в центре столицы Киргизии в 18:30 по местному времени произошла перестрелка. Как выяснилось позже, выстрелы доносились с пересечений улиц Горького/Панфилова, где в тот момент проходила спецоперация по ликвидации террористов. Президент Ассоциации ветеранов спецподразделений «Альфа», полковник ГКНБ в отставке Юрий Погиба прокомментировал информационному порталу News-Asia работу спецназа.

- В ходе операции террористы оказали ожесточённое сопротивление,- рассказал Юрий Погиба. - Благодаря проявленному мужеству сотрудников спецподразделения, благодаря их профессионализму, противник был ликвидирован. Часть банды удалось взять живыми. К сожалению, с нашей стороны есть пострадавшие, сегодня в больнице находятся четверо наших бойцов. Мы следим за их состоянием. Желаем им скорейшего выздоровления и благодарим за проявленное мужество.

Полковник  ГКНБ в отставке дал высокую оценку работе спецслужбы КР. Он также отметил, что успех спецоперации в большей степени зависел от слаженной работы всех сторон.

- Согласованность действий, оперативная и техническая поддержка помогла в кратчайшие сроки без жертв среди населения ликвидировать боевиков, - добавил полковник Погиба. - Во всём мире операции, которые проводятся в густонаселенной местности, считаются самыми сложными. То, что вчера сделали наши ребята, -  это высший пилотаж.

Напомним, что ожесточённая перестрелка с террористами,  по словам очевидцев, длилась порядка 40 минут. Результатом стала полная ликвидация террористов. В доме, где прятались боевики, было обнаружено и изъято оружие. Точная информация о том, какой террористической группе принадлежали боевики, в настоящий момент выясняется спецслужбами.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2021 10:27

В Узгене пенсионера били и угрожали сексуальным насилием

Инвалид II группы, участник боевых действий в Афганистане обратился 11 октября в областное отделение НЦПП КР с жалобой на неправомерные действия сотрудников РОВД Узгенского района.

26 августа 2021 07:22

Талибы взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане

Талибы (запрещенное в России и ряде стран мира радикальное террористическое движение) взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане, что является мрачным напоминанием об уничтожении Будд в Бамиане во время его предыдущего правления. Мазари был лидером хазарии, который был казнен талибами в 1995 году.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.