четверг, 28 января 2021
Андрей Русаков: Выборы в парламент – только начало

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Андрей Русаков: Выборы в парламент – только начало

Андрей Русаков: Выборы в парламент – только начало

23 октября 2015 16:48    Просмотров: 7757

В Киргизии подведены итоги парламентских выборов. Прошло шесть партий, впереди формирование коалиции и правительства. Но главное, этому парламенту предстоит работать в новых геополитических и экономических условиях, обеспечивая консенсус общества и проводя непростую социально-экономическую политику.

- Выборы состоялись, но это только начало пути, - комментирует итоги выборов в Жогорку Кенеш КР Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков. – Многие политологи ждали, что при таком проходном барьере в парламенте будут только три-четыре партии, однако прошли шесть. Да и «Бутун Кыргызстан Эмгек» едва не стал седьмым участником этого процесса, что несколько удивительно, поскольку и Аскар Салымбеков и Адахан Мадумаров – достаточно яркие личности на политическом поле, поддерживаемые своим электоратом. И думается, что их мнения и их взгляды на социально-экономическое развитие республики будут востребованы и учтены новым составом парламента. Который будет работать в других геополитических и внешних условиях, и именно на нем будет лежать ответственность за успешную социально-экономическую политику. Обеспечить рост экономики невозможно без формирования, в том числе и внутреннего спроса, а, значит, и доходов населения. Вступление в Евразийский экономический союз обеспечит спросом внешним. Но это состоится только тогда, когда инвестиции и доверие всех партнеров станут основой взаимоотношений, и сам Кыргызстан покажет, что политические институты страны ставят во главу угла будущее республики. Статус депутата Жогорку Кенеша должен отвечать запросам времени – быть политиком, формирующим повестку, а не бюрократом.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 января 2021 15:44

С 18 января заработали бишкекские школы для 1, 5, 9 и 11 классов

К сожалению, в двух школах при проведении обязательных проверочных мероприятий были выявлены дети, болеющие COVID-19. Как выяснилось, в этих двух семьях были случаи заражения коронавирусной инфекцией.

17 января 2021 13:03

В Кыргызстане за сутки от коронавируса умерли два человека

Всего с начала пандемии в республике выявили 83 109 случаев заражения.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.