среда, 14 апреля 2021
В Бишкек завезли первую партию контейнеров для твёрдых бытовых отходов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкек прибыла первая партия мусорных контейнеров европейского стандарта

В Бишкек прибыла первая партия мусорных контейнеров европейского стандарта

16 ноября 2015 18:01    Просмотров: 6055

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В последнее время столичный муниципалитет неоднократно заявлял о том, что решение проблемы мусора в Бишкеке сдвигается с «мёртвой точки». Чтобы не быть голословными, городские власти организовали пресс-тур для представителей СМИ и продемонстрировали доказательство – первую партию контейнеров для мусора, закупленных на средства проекта Европейского банка реконструкции и развития «Улучшение системы управления твердыми отходами в городе Бишкек».

- Новые контейнеры изготовлены по европейским стандартам методом горячего цинкования для специализированной техники с задним типом загрузки. Ориентировочный срок эксплуатации контейнеров составляет около 15 лет, - сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Тендер на закупку контейнеров для твёрдых бытовых отходов выиграл консорциум ОсОО «Азияавтоцентр» и «РГ-техно». В столицу Киргизии уже завезли 600 оцинкованных и 300 пластиковых контейнеров (последние предназначены для столичных школ). Следующие партии прибудут в Бишкек в течение четырёх месяцев. Всего должно быть поставлено 5 тысяч 326 ёмкостей для сбора ТБО. Кроме того, ожидается поставка больших контейнеров для строительного мусора.

Напомним, стоимость проекта «Улучшение системы управления твердыми отходами в городе Бишкек» составляет 22 миллиона евро: 11 миллионов - грантовые средства и ещё столько же - кредит. На первом этапе реализации проекта планируется закупить, помимо контейнеров для ТБО, 34 единицы специализированной техники. Второй этап будет направлен на рекультивацию старой городской свалки и строительство нового свалочного полигона с мусоросортировочным заводом.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2021 07:22

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

10 апреля 2021 19:39

Бишкекские страйкболисты провели весеннюю уборку на Ала-Арчинском водохранилище

Федерация военно-тактических игр организовала субботник

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.