вторник, 07 апреля 2020
Задержанного экс-начальника СИЗО-50 обнаружили повешенным в камере

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Начальника СИЗО-50, откуда сбежали 9 террористов, нашли повешенным

Начальника СИЗО-50, откуда сбежали 9 террористов, нашли повешенным

20 ноября 2015 10:30    Просмотров: 6471

Александр Шабалин, © News-Asia

В Киргизии задержанного экс-начальника СИЗО-50, откуда сбежали 9 заключенных, обнаружили повешенным в камере. Об этом сообщили в Государственной службе исполнения наказания республики.

В ГСИН отмечают, что утром 20 ноября в СИЗО-1 в палате медсанчасти следственного изолятора повесился экс начальник СИЗО-50 Иманкул Тельтаев. Его тело обнаружил дежурный.

Отметим, Иманкула Тельтаева водворили в СИЗО-1 11 ноября этого года. После его жалоб на здоровье он был помещен в медсанчасть. Экс-начальник СИЗО содержался в камере один.

Приказом председателя ГСИН Алика Мамыркулова от 21 октября 2015 года за серьезные упущения в работе, приведшие к побегу из СИЗО-50 опасных преступников и гибели сотрудников следственного изолятора, от должности был освобожден начальник СИЗО-50 Иманкул Тельтаев. После этого его водворили в СИЗО-1 на один месяц.

Напомним, 22 октября 2015 был ликвидирован последний из девяти сбежавших из СИЗО-50 членов террористической группировки «Жайшуль-Махди».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Жылдыз 20 ноября 2015 17:40

Почему не закрыли начальника ГСИН??? почему он не реагировал на просьбы об установке видео камер о просьбе увеличить состав??? Где была его голова???? А Тельтаев просто много знал! Его убрали как ненужного свидетеля. Когда наконец в нашей стране убивать и наказывать будут ВИНОВНЫХ?

Другие новости

06 апреля 2020 06:45

Мэрия кыргызского Каракола из-за коронавируса начала заваривать двери подъездов

В одном из многоэтажных домов города проживала семья инфицированного коронавирусом. Мужчина отказался говорить медикам о том, с кем контактировал за это время и мэрия решила провести комплекс санитарно-карантинных мероприятий, куда вошли и сварочные работы

03 апреля 2020 03:41

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Кыргызстане

Покойный в Ошской области имел сопутствующие многочисленные заболевания. За последние сутки в стране выявлены 9 новых случаев коронавируса

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости

 / Новости