пятница, 23 августа 2019
«Теперь пою для души!»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

«Теперь пою для души!»

«Теперь пою для души!»

01 февраля 2016 13:34    Просмотров: 5144

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

Наступивший 2016 год порадовал поклонников кыргызской эстрады возвращением на сцену певицы Каныкей - автора саундтреков к фильму «Салам, Нью-Йорк! Она вернулась к любимой публике после отпуска, связанного с замужеством и рождением первенца.

Первое выступление после долгого перерыва прошло в столичном кафе-баре «Сере». Зал был полон зрителей, соскучившихся по старым хитам в исполнении любимой эстрадной дивы. Порадовала певица своих поклонников и новыми композициями, и новым имиджем.

Каныкей, которую раньше называли «кыргызской Леди Гага» за эпатажность образа и приёмы пения, предстала  в несколько неожиданном обличии, в отличие от того к  которому привыкли зрители. Корреспонденту «АиФ» после выступления удалось пообщаться с певицей и задать ей несколько вопросов.

- Ваш образ и манера выступления резко отличаются от привычных, с чем связаны перемены?

- Я стала мамой, а с материнством многое меняется! Прежний образ был частью меня, я его прожила и пережила ещё в начале творческого пути. Первый и второй альбом подарила людям именно с тем имиджем. Сейчас готовлю третий альбом - «Куурчак» -  уже в новом образе. Моё ребячество и молодость  останутся, но песни станут более взрослыми, материнскими. Есть даже одна колыбельная в знак того, что я теперь - мама. И я не жалею, что на какое-то время пришлось уйти со сцены: знаете, главное богатство у человека - это семья! Не могу сказать, что до того, как я вышла замуж, было плохо: каждый период в жизни хорош и приятен по-своему.  Но я достаточно потрудилась  и считаю, что могу позволить себе завести семью и немного отдохнуть.  В отпуске, помимо творчества, я занималась дизайном своего дома. У меня появилась возможность создать домашний уют. И могу сказать, что быть хранительницей очага мне понравилось!

- А какие колыбельные песни Вы поёте своему малышу? Занимаетесь ли его музыкальным воспитанием уже сейчас?

- Меня многие об этом спрашивают…  Нет, дома я не пою. Ведь пение для эстрадного артиста - это его работа! И уж точно не приучаю своё чадо к музыке. Я хочу, чтобы мой сынок рос радостным, непосредственным, а главное  счастливым ребёнком в любящей его семье.

- Мне показалось или изменения претерпели не только образ, но и голос стал более насыщенным, глубоким и ярким? Откройте секрет, Вы делаете для этого какие-то специальные упражнения?

- Думаю, что упражнения здесь не при чём. Всё дело в практике: ведь я пою уже много лет. Голос за это время окреп, развился и расцвёл! Но начинающим певцам могу посоветовать: если человек хочет выступать на сцене, ему обязательно надо учиться и получать музыкальное образование. Кроме того, нужно иметь особое мировоззрение, быть готовым к чему-то новому. Например, к смене имиджа. 

- В Вашей творческой копилке уже бывали концерты перед полными залами поклонников и в Кыргызстане, и за рубежом... Вы не задумывались о том, чтобы представить страну на каком-либо мировом музыкальном конкурсе?

-  Наверное, об этом мечтает любой исполнитель. Но стремления - добиться успеха любой ценой - у меня сейчас нет, такое рвение бывает в юности. Теперь я уже не рвусь на сцену: на первом месте для меня - семья, а потом уже - реализация творческих планов. Сейчас пою для души! У меня есть мечта - исполнить песни на многих языках мира, не только на кыргызском и русском. Для этого надо много работать и постоянно практиковаться. Знаю это по опыту сотрудничества с известным турецким дирижёром Мусой Гечменой, с которым мы подготовили один live-концерт.  Я пела на турецком языке, это был интересный опыт. Для того, чтобы выступить хорошо, пришлось  много репетировать. На данном жизненном этапе пока катастрофически не хватает времени. Если будут подобные предложения о сотрудничестве, то не откажусь поработать!

- Что бы Вы хотели пожелать согражданам в 2016-м году?

- Я человек - далёкий от  политики, стараюсь не смотреть новостей. Но мне кажется, что 2015 год был очень непростым для  кыргызстанцев во всех отношениях. И потому хотелось бы пожелать всем спокойствия, здоровья, уюта, домашнего тепла. Чтобы у всех была работа - у тех, кто трудится  и работает над собой, жизнь не может складываться плохо! А ещё - чтобы в нашей стране был мир и стабильность!

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 августа 2019 10:45

Алишер Мамасалиев: «Атамбаев совершил тактическую ошибку, поставив себя вне закона»

Эксперт о задержании Атамбаева в Кой – Таше и возможных действиях Омурбека Бабанова

02 августа 2019 13:28

Глава ГКПЭН Эмиль Осмонбетов - о новых шагах индустриализации в КР

В 2019 году Кыргызстан был представлен на Глобальном саммите производства и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге. Что республика смогла презентовать, а чему-поучиться?

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.