суббота, 26 сентября 2020
В Кыргызстане мужчина держал в рабстве 4 детей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Киргизский чабан держал в рабстве 4 детей

Киргизский чабан держал в рабстве 4 детей

18 февраля 2016 10:27    Просмотров: 6232

Елена Короткова, © News-Asia

В Нарынской области правоохранители ищут одного из чабанов Тонского района Иссык-Кульской области, который обвиняется в эксплуатации несовершеннолетних детей и жестоком обращении с ними. В рабстве у него 17 лет находились два мальчика и две девочки. Они жили на высокогорном пастбище, выполняли грязную и тяжёлую работу по уходу за скотом и другие обязанности, порученные чабаном, и подвергались избиению.

О преступлениях стало известно по чистой случайности. 15 февраля во время нарынского рейда по обнаружению беспризорных детей был задержан юноша, рассказавший о том, что ему и ещё двум девушкам удалось бежать из рабства, где они находились почти всю сознательную жизнь. По его словам, у него был брат-близнец, с которым они, оставшись сиротами, оказались в кантовском интернате. Откуда вместе с ещё двумя воспитанницами был взят под опеку одним из чабанов, проживающих в Тонском районе Иссык-Кульской области в селе Арчалы, находящемся в более чем в 300 километрах от райцентра.

- По словам парня, мужчина плохо относился к ним. Он их избивал, издевался и не давал им есть. Он заставлял их пасти его скот. Так было 17 лет, и только 15 февраля этого года парню и двум девочкам удалось сбежать от чабана, - рассказал журналистам начальник УВД Нарынской области Орозбек Молдосариев. - Как сетует парень, он уже не помнит, что случилось с его братом, и мало помнит о своей семье. Он примерно думает, что он и его брат уроженцы села Сары-Камыш Иссык-Кульской области. Сейчас парень взят под ответственность милиции Нарынской области. Чабана не оказалось на указанном им месте, сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Эксплуатация человека».

Описанные пострадавшим от жестокого обращения факты сейчас проверяются правоохранителями совместно с коллегами из Иссык-Кульской области. Ведётся розыск и других беглецов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2020 19:56

Под Харьковом разбился самолет Ан-26 с курсантами на борту

Все они по предварительным данным граждане Украины. Из 28 человек погибли 22, судьба остальных пока неизвестна

23 сентября 2020 15:29

В Кыргызстане задержали полковника-наркоторговца из службы по борьбе с наркотиками

При мужчине нашли более 1, 5 кг наркотических веществ, которые тот пытался сбыть

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.