вторник, 15 октября 2019
Из Китая с любовью

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Гражданин Китая нелегально вёз в Киргизию сушёных змей и лягушек

Гражданин Китая нелегально вёз в Киргизию сушёных змей и лягушек

10 марта 2016 14:48    Просмотров: 6877

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

Накануне, 9 марта, на контрольно-пропускном пункте «Торугарт-автодорожный» киргизские пограничники пресекли попытку контрабанды сушёных змей и лягушек из Китая. Жутковатый груз через границу Киргизской Республики пытался провезти житель Поднебесной.

- При досмотре рейсового автобуса по маршруту Кашгар-Бишкек пограничники задержали гражданина КНР, пытавшегося незаконно провезти сушеных змей в количестве 240 штук, сушеных лягушек – 3000 штук и ампулы красного цвета – 140 штук, - сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы КР. - У задержанного отсутствовали соответствующие документы на провоз груза.

Как сообщается, после оформления соответствующих документов перевозчик рептилий и земноводных вместе с контрабандным грузом был передан сотрудникам  территориального подразделения ГТС КР.

Следует отметить, что сушеные змеи и лягушки широко используются в традиционной китайской медицине: первые – для усиления мужской потенции, последние – для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, засушенные лягушки в Китае используются для приготовления блюд и считаются деликатесом.

Двумя годами ранее на границе Узбекистана и Казахстана была пресечена попытка контрабанды среднеазиатских черепах: пограничники изъяли у злоумышленников семь мешков, доверху наполненных живыми рептилиями.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2019 06:44

Убийство в Сокулуке: подозреваемые задержаны

Ими оказались сокамерники убитого

08 октября 2019 11:23

Массовая драка в Новосибирске: возбуждено уголовное дело по двум статьям

Инцидент расследуют правоохранители РФ и КР

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.