вторник, 25 февраля 2020
Бишкекский маршруточник протаранил автомобиль принца Рахима Ага Хана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Бишкекский маршруточник протаранил автомобиль принца Рахима Ага Хана

Бишкекский маршруточник протаранил автомобиль принца Рахима Ага Хана

23 марта 2011 17:29    Просмотров: 11854

Игорь Барков, © News-Asia

Сегодня примерно в 15.00 по бишкекскому времени в самом центре Бишкека произошла крупная автомобильная авария, участниками которой стали принц Рахим Ага Хан (старший сын Его Высочества Карима Ага Хана IV) и простой водитель маршрутного микроавтобуса № 145.

ДТП произошло близ Кыргызского национального театра оперы и балета. Принц Рахим Ага Хан на автомобиле Audi направлялся на открытие нового банка KICB (Кыргызского инвестиционно-кредитного банка), где должна была состояться встреча принца с главой Кыргызстана Розой Отунбаевой, в то время как водитель микроавтобуса совершал обычный рабочий выезд.

По сообщению свидетелей аварии, столкновение машин можно охарактеризовать как серьезное. Отметим, что на место ЧП сразу же прибыли кареты Скорой помощи, которые госпитализировали одну из пассажирок маршрутки. О других пострадавших не сообщается.

Справка «News-Asia»: Принц Рахим Ага Хан – старший сын Его Высочества Карима Ага Хана IV (Шаха Карима аль Хусейни), духовного лидера мусульман исмаилитов шиитской ветви ислама, основателя и председателя Сети развития Ага Хана (АКДН). Рахим Ага Хан является директором Фонда Ага Хана по экономическому развитию (АКФЕД).

Я рекомендую 7 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

дфвлфтёр ал исмаилия 31 марта 2011 15:12

НАДЕЮС ЧТО ЭТО БЫЛО ПРОСТО АВАРИЯ

наташа 25 марта 2011 13:10

неужели правительство Киргизии не в силах обеспечивать гостей такого ранга кортежем?

Другие новости

20 февраля 2020 14:31

Кыргызские вербовщики-таблиговцы задержаны в Москве

3 главаря и 4 активных члена законспирированной ячейки проводили сборы и проповеди, умножая число своих сторонников. «Таблиги Джамаат» запрещено в России и ряде стран мира как экстремистское движение, но на родине арестованных, в Кыргызстане, оно не вне закона

12 февраля 2020 20:50

В столице Кыргызстана сгорел склад ГСМ, пострадали близлежащие дома (фото)

На место ЧП лично прибыл Давлетбек Алимбеков, замглавы МЧС республики. Причины возгорания выясняются, возможно, что были нарушены правила техники безопасности и правила хранения горюче-смазочных материалов

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.