понедельник, 24 февраля 2020
Спецназ Киргизии готовит массовые «воспитательные» операции по наведению порядка в тюрьмах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Спецназ Киргизии готовит массовые «воспитательные» операции по наведению порядка в тюрьмах

Спецназ Киргизии готовит массовые «воспитательные» операции по наведению порядка в тюрьмах

26 марта 2011 13:53    Просмотров: 9671

Игорь Барков, © News-Asia

В исправительных учреждениях Киргизии намечаются массовые силовые «воспитательные работы» по отношению к отрицательно настроенным заключенным.

Об этом журналистам заявляет адвокат Динара Муканбетова, представляющая интересы родственников людей, отбывающих наказание в одной из тюрем КР.

По ее данным, руководство Госслужбы исполнения наказаний сегодня планирует провести операцию по прекращению беспорядков и массовой голодовки заключенных в исправительных учреждениях страны.

- Власти намеренно хотят ввести спецназ в выходной день, чтобы общественность не узнала об этом, - уверяют родственники заключенных.

Отметим, что голодовка заключенных началась вчера утром практически в каждом исправительном учреждении республики. Через своих родственников осужденные рассказывают, что акция направлена на то, чтобы общественность обратила внимание на произвол в системе исправительных учреждений. В частности, в тюрьмах, колониях и СИЗО не хватает элементарных предметов первой необходимости – матрасов, подушек, тюремных роб и так далее. Кроме того, заключенные выступают против произвола офицерского состава.

В данный момент родственники многих заключенных выехали в регионы, где отбывают наказание их близкие, чтобы на местах провести переговоры с тюремным руководством и провести мониторинг условий содержания людей в камерах. В частности, в Бишкеке десятки людей собрались близ столичного СИЗО-1, где в данный момент ведут переговоры с начальником следственного изолятора Женишом Сакеновым.

- Акцию против невыносимых условий содержания поддерживают все осужденные, - уверяют нас родственники осужденных. - Руководство Государственной службы исполнения наказаний говорит, что голодает лишь незначительная часть заключенных. Это неправда. Все камеры не принимают пищу и отказывают от передач.
- Осужденные не выдвигают никаких криминальных или политических требований, они лишь просят создать им нормальные условия содержания, обеспечить спецодеждой, пастельными принадлежностями, питанием и относится к ним по-человечески, - отмечает адвокат Динара Муканбетова. – Руководство же ГСИН убеждает общественность, что заключенные протестуют против задержания членов ОПГ Камчи Кольбаева. Это ложь.

Руководство СИЗО предложило родственникам альтернативу - организовать инициативную группу, которая может пройти на территорию изолятора для изучения условия содержания и переговоров с осужденными, второй день в знак протеста не принимающими пищу.

Я рекомендую 7 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2020 14:31

Кыргызские вербовщики-таблиговцы задержаны в Москве

3 главаря и 4 активных члена законспирированной ячейки проводили сборы и проповеди, умножая число своих сторонников. «Таблиги Джамаат» запрещено в России и ряде стран мира как экстремистское движение, но на родине арестованных, в Кыргызстане, оно не вне закона

12 февраля 2020 20:50

В столице Кыргызстана сгорел склад ГСМ, пострадали близлежащие дома (фото)

На место ЧП лично прибыл Давлетбек Алимбеков, замглавы МЧС республики. Причины возгорания выясняются, возможно, что были нарушены правила техники безопасности и правила хранения горюче-смазочных материалов

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.