вторник, 16 апреля 2024
В Бишкеке состоится творческий вечер писателя-сказочника Алексея Мальчика

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Бишкеке пройдет творческий вечер писателя Алексея Мальчика

В Бишкеке пройдет творческий вечер писателя Алексея Мальчика

09 июня 2016 15:37    Просмотров: 9246

Александр Шабалин, © News-Asia

В Бишкеке 16 июня в 17.00 в главном корпусе Кыргызско-Российского Славянского университета состоится творческий вечер писателя А. Мальчика, автора многих произведений для юных и взрослых читателей. Кандидат архитектуры, искусствовед по профессии А. Мальчик в этом году отмечает пятнадцатилетие своей литературной и научной деятельности.

В творческом вечере примут участие руководитель Российского центра науки и культуры в Киризии Э. Крусткалн,  поэтесса и переводчик С. Суслова, певец И. Воронцов, главный редактор «Новой литературы Кыргызстана» О. Бондаренко, телеведущий В. Петухов, художник-иллюстратор Ю. Брейво, лауреаты международных литературных конкурсов А. Хегай и А. Аяпова, президент Союза татар «Бердэмлек» А. Фаттахова, а также представители общественности, коллеги  и поклонники творчества писателя. Ведущий вечера – общественный деятель С. Залавский.

Как писатель  А. Мальчик больше всего известен своими стихотворными сказками для детей, которые неоднократно публиковались в кыргызстанских, российских и белорусских газетах и журналах.  А. Мальчик – автор трех детских книг: «Целебный родник» (2006), «Происшествие в Цветосаде» (2006) и «Цветосад: сказки» (2009), распространявшихся бесплатно в рамках благотворительных  акций для детей-сирот. В 2014 г. сказочная трилогия о волшебной стране Цветосаде была переиздана канадским издательством «Altaspera Publishing». С 2008 г. произведения писателя регулярно публикуются на литературном портале «Новая литература Кыргызстана», российских литературных сайтах «Литпричал», «Fabulae», «Со-автор», «Планета писателя», «Неизвестный гений», «Проза.ru». Помимо стихотворных сказок, А. Мальчиком написано немало рассказов различных жанров от лирических до историко-приключенческих, ориентированных на молодежную и взрослую читательскую аудиторию («Электронный роман», «Плывущие по волнам», «Купец из Моголистана» и др.). 

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2024 10:17

В Бишкеке пройдет кинофорум к юбилею режиссера Бекеша Абдылдаева

В программе трехдневного мероприятия – показы фильмов, лекции, мастер-классы и ярмарка международных кинофестивалей.

03 февраля 2024 10:56

В Бишкеке состоится вечер кыргызской поэзии

Репертуар вечера выстроен вокруг сюжета метаморфозов романтических отношений, от грёз первой влюблённости, безудержной страсти до глубокой духовной связи зрелых душ, проживших жизнь рука об руку.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.