четверг, 09 апреля 2020
Китайские инвесторы построят крупный торгово-логистический центр в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китайские инвесторы построят крупный торгово-логистический центр в Кыргызстане

Китайские инвесторы построят крупный торгово-логистический центр в Кыргызстане

16 января 2020 15:55    Просмотров: 2167

Елена Иванченко, © News-Asia


Кыргызстан предоставит в аренду иностранным инвесторам из Китая землю на территории СЭЗ «Нарын», расположенной в Ат-Башинском районе. На участке планируется построить производственно-логистический центр, который должен стать одним из самых современных и крупнейших в центральноазиатском регионе.

По сведениям главы Агентства по продвижению и защите инвестиций (АПЗИ) КР Адилбека Шумкарбек уулу, земельный участок площадью 200 гектаров будет поделен между двумя компаниями. Из них 176 гектаров арендует ОсОО «Нур Строй Монтаж». Остальные 24 гектара предоставят другой фирме. Центр будет состоять из трех зон – торговой, логистической и индустриальной. Главное требование к инвесторам – создание инфраструктуры, необходимой для ведения приграничной торговли и делового сотрудничества со странами ЕАЭС и другими государствами. Сумма инвестиций составляет 280 миллионов долларов США.
Соглашение о строительстве торгово-логистического центра, а также сотрудничестве между ОсОО «Нур Строй Монтаж» и компанией One Lead One (HK) Trading Limited было подписано в июне 2019 года в ходе кыргызско-китайского бизнес-форума. Как отметил директор АПЗИ, участие в переговорах, которые велись с  2017 года, также принимали турецкие и арабские компании.

Ранее сообщалось, что участок в Ат-Башинском районе Нарынской области выдается в аренду на 49 лет. Ожидается, что строительство объекта создаст более 10 тысяч рабочих мест, притом 90% из них будут отданы гражданам Кыргызстана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 марта 2020 12:41

Вскоре могут открыть кыргызско-китайскую границу

Республиканским оперативным штабом рассмотрен вопрос о возобновлении грузовых перевозок автомобильным транспортом через кыргызско-китайскую государственную границу

10 марта 2020 06:17

Мьянма урезает кредитные соглашения с Китаем по линии «Пояса и пути»

Вторая по величине страна Юго-Восточной Азии находится под влиянием Пекина, но хочет выбраться из него до того, как потеряет суверенитет и политическую волю

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.