четверг, 20 июня 2024
В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

28 января 2024 18:49    Просмотров: 6230

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики сообщает об открытии индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар» в Китае.

Данный индустриальный парк создан в рамках реализации Проекта «Две страны – два парка» и находится на территории между Кашгарской комплексной бондовой зоной и свободной экономической зоной Нарынской области Кыргызстана. Проект представляет собой новаторское исследование реализации модели развития «платформа + парк» и «институт + предприятие». Благодаря данному проекту будет обеспечено создание 48-часовой и 72-часовой услуги прямой перевозки «от склада к складу» для трансграничной логистики между Китаем и Кыргызстаном.

Ранее в декабре 2023 года было подписано четырехстороннее Соглашение о развитии торгово-экономического сотрудничества между ОАО «Кыргыз почтасы», Свободными экономическимм зонами «Нарын» и «Кашгар», Инвестиционной компании Янтянь порт. В рамках данного соглашения 24 января официально стартовал проект Кашгарской зоны экономического развития «Две страны, два парка». Следует отметить, что это стало возможным благодаря содействию Посольства Кыргызской Республики в КНР.

На церемонии открытия принял участие генеральный директор ОАО «Кыргыз почтасы» Марат Черикчиев. Он отметил, что СЭЗ «Кашгар» не просто партнер для «Кыргыз Почтасы» но и ключевой стратегический союзник в Китае. «Мы убеждены что реализация проекта «Две страны - два парка» даст новый импульс для развития сотрудничества между бизнесом наших стран, а также продвинет на новый, более технологичный уровень, ведь теперь компании Кыргызстана смогут экспортировать качественные товары на рынки самого крупного рынка в мире», - сказал М.Черикчиев.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 января 2024 16:15

Китайская компания построит крупный завод в Бишкеке

Закладка капсулы планируется ранней весной этого года. Процесс строительства займет около полутора лет.

19 октября 2023 09:12

В Пекине представлен разработанный ЕЭК проект «Евразийский агроэкспресс»

Михаил Мясникович: «Сопряжение технологического развития ЕАЭС и КНР в рамках инициативы «Один пояс, один путь» способно дать большой синергетический эффект»

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.