вторник, 02 июня 2020
Китай опроверг обвинения США в сокрытии данных о COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай опроверг обвинения США в сокрытии данных о COVID-19

Китай опроверг обвинения США в сокрытии данных о COVID-19

03 апреля 2020 04:10    Просмотров: 3043

Елена Сташкина, © News-Asia

 Официальный Пекин вновь опроверг обвинения в свой адрес относительно занижения истинной численности погибших от вспышки коронавируса COVID-19 и сокрытия данных о болезни, что привело к рапространению ее по всему миру на уровне пандемии и более чем 10 тысячам смертей по всему миру. Агентство Bloomberg на днях выпустило статью, в которой со ссылкой на источники сообщило, что в Вашингтоне был заслушан секретный доклад разведки США, выяснившей сокрытие Китаем масштабов распространения коронавируса и смертности от него. Ранее вопрос того, что Китай из-за цензуры и сокрытия информации стал угрозой мировому общественному здравоохранению, поднимался в другом крупном издании, National Review.

Официальный предстаивтель МИД КНР Хуа Чуньин опровергла обвинения.

«Китай предоставляет миру открытую, прозрачную и своевременную информацию, что наглядно продемонстрировано в деталях, которые мои коллеги и я много раз подробно озвучивали как ответ со стороны Китая», – приводит слова чиновницы официальное информационное агенство КНР –  ИА «Синьхуа».

По ее словам, эксперты ВОЗ и эпидемиологи – единственные, кто имеет право рассуждать по этому поводу, а никак не политики или кто-либо еще.

«Решительные меры, принятые китайским правительством, обеспечили в максимально возможной степени жизнь, безопасность и здоровье китайского народа и позволили выиграть драгоценное время для пресечения глобального распространения вируса...Мы понимаем, что Соединенные Штаты сталкиваются с трудностями, и некоторые американские чиновники подвергаюся давлению, мы глубоко сочувствуем трудностям американского народа. Исходя из духа гуманизма, мы хотели бы оказать Соединенным Штатам помощь и поддержку в пределах наших возможностей в борьбе с этой пандемией», – заверила она.

Подозрения же со стороны американских политиков в адрес Китая дипломат назвала «аморальными» и «бесчеловечными».

«Клевета, клевета и обвинения не могут восполнить потерянное время, и еще больше лжи только потеряет больше времени и приведет к еще большему количеству потерянных жизней...Мы советуем этим политикам поставить безопасность жизни и здоровья населения выше политики. Аморально и бесчеловечно продолжать политизировать проблему общественного здравоохранения, которая должна быть осуждена всеми народами мира, в том числе и народом Соединенных Штатов», – заключила она.

Фото на превью: Артем Иванов/ТАСС

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 08:37

Австралия заговорила о возможном разрыве экономических отношений с Китаем

Островное государство решило сократить свою зависимость от КНР по ряду позиций в экономике, не исключается и полного разрыва этих связей

01 мая 2020 13:54

Китай запустил новую железнодорожную ветку со странами ШОС

Первый состав с грузом на 2, 5 млн долларов США придет в Казахстан уже 5 мая

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.