вторник, 21 сентября 2021
4000 человек посетят Восточный экономический форум Во Владивостоке

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

4000 человек посетят Восточный экономический форум Во Владивостоке

4000 человек посетят Восточный экономический форум Во Владивостоке

03 сентября 2021 06:31    Просмотров: 2064

Шестой Восточный экономический форум вчера, 2 сентября 2021 года приступил к своей работе в Дальневосточном федеральном университете. Как отмечают организаторы все необходимых санитарные требования строго соблюдаются.

В этом году ожидается, что форум посетят около 4000 человек, правда уточняется, что некоторые участники выйдут на связь онлайн: мероприятия запланированы в смешанном формате. Это панельные сессии, круглые столы, теледебаты, деловые завтраки и бизнес-диалоги с ведущими странами-партнерами, в основном в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«У нас возникают колоссальные возможности, несмотря на континенты, на часовые пояса и так далее — привлекать людей, экспертов, значимых деятелей науки, искусства, к нашим мероприятиям в онлайн-формате. Это очень классно, потому что мы здесь очень расширяем границы, расширяем географию, мы набираем новый контент, нам очень это нравится, и я считаю, что в будущем все форумы будут проходить в таком формате», - выступил директор Восточного экономического форума Игорь Павлов.

На форуме Ростуризм рассказывает об уникальности природы России. У экспозиции Роспотребнадзора можно привиться от гриппа.

«Сезон простудных заболеваний наступает, прививаем почти 65% населения РФ, это и дети и взрослые», — отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Свой стенд на форуме у Министерства науки и высшего образования, где представляют достижения российских ученых и инновационные разработки.

Новые возможности Дальнего Востока в изменяющемся мире - главная тема форума. Все дни форума будут проходить различные панельные сессии, бизнес-диалоги и круглые столы. Политики и бизнесмены обсуждают проекты, направленные, в первую очередь, на создание комфортных условий для жизни людей. Форум только стартовал. Сообщается, что уже подписаны десятки контрактов на миллиарды рублей.
Деловая программа форума разбита на несколько блоков. Первый посвящен «Экономике нового времени». Речь о развитии безуглеродной энергетики, международном распределении труда, инновационных технологиях и торгово-экономическом сотрудничестве со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Доступ к морю и обширная сырьевая база являются основными факторами инвестиционной привлекательности Дальнего Востока, которые отмечают эксперты.

«Объем накопленных прямых инвестиций составил 80 млрд долларов, создана 81 тысяча рабочих мест, до конца этого года будет создано еще 84 тысячи. Очень важное внимание мы будем уделять созданию комфортной жизни людей. После работы человек должен жить, иметь возможность обучения детей, медпомощи, отдыха», — сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев.

Важно, как отмечают эксперты, равномерно распределить инвестиции внутри Дальневосточного федерального округа. На Курилах планируют строить дополнительные рыбзаводы, на Чукотке готовится проект по освоению Баимской рудной зоны, который обеспечит бюджету округа двукратный рост.

По информации журналистов, самая эффектная часть форума — «Улицы Дальнего Востока». На набережной острова Русский — все об истории, культуре, туристических достопримечательностях и инвестиционной привлекательности 11 дальневосточных субъектов.

Впервые в рамках Восточного экономического форума пройдет Молодежный ВЭФ. Кроме того, запланирована международная конференция АТЭС по высшему образованию. А на пленарной сессии выступит Владимир Путин. Участие в форуме в этом году подтвердили представители более чем полусотни стран.

Фото: roscongress.org

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 сентября 2021 06:36

Подписано соглашение по развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями

Соглашение предполагает содействие развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями, а также странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

29 августа 2021 19:10

Узбекистан и ОАЭ построили первую солнечную фотоэлектрическую станцию

Освоены инвестиции на 110 миллионов долларов и установлено 300 тысяч солнечных панелей. Мощность станции составляет 100 мегаватт.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране