среда, 29 июня 2022
Подписано соглашение по развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Подписано соглашение по развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями

Подписано соглашение по развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями

03 сентября 2021 06:36    Просмотров: 5238

На полях VI Восточного экономического форума, который проходит 2–4 сентября во Владивостоке, Фонд Росконгресс и Фонд содействия развитию инвестиций «РК-Инвестиции» подписали соглашение о сотрудничестве с Некоммерческим партнерством «Российско-Китайский деловой совет». В церемонии приняли участие председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, директор «РК-Инвестиции» Александр Шатиров, председатель правления Российско-Китайского делового совета Евгений Маркин.

Соглашение предполагает содействие развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями, а также странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы договорились о развитии связей и торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Китаем, содействии в установлении взаимовыгодных контактов между российскими и китайскими деловыми кругами, создании возможности для организации встреч, конференций, дискуссий и рабочих групп по конкретным проблемам двусторонних экономических отношений», – отметил Александр Стуглев.

«ВЭФ является важнейшей площадкой для контактов с нашими партнерами из стран Азии, а также для обсуждения и решения насущных вопросов развития Дальневосточного региона нашей страны. Несмотря на то, что официальная китайская делегация не принимает участия в этом году, РКДС и члены делового совета организуют активный диалог с представителями китайского бизнеса в рамках мероприятий Форума и нацелены на совместную проработку и реализацию конкретных проектов, которые будут способствовать развитию экономического и культурного потенциала Дальнего Востока России и Российской Федерации в целом», – прокомментировал исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Евгений Маркин.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2022 15:51

Китай построит завод сжиженного природного газа в России

В кластер входит еще несколько объектов. «Дочка» «Корпорации энергетической промышленности Чжунъю СиньСин» уже заключила меморандум о сотрудничестве с руководством Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» для облегчения сотрудничества.

06 июня 2022 17:45

США готовы ввести запрет на товары, произведенные в Синьцзяне, с 21 июня

Власти США готовы ввести запрет на импорт из китайского региона Синьцзян, когда закон, требующий этого, вступит в силу позднее в июне, заявил в среду представитель таможенной службы США, добавив, что для освобождения потребуется "очень высокий" уровень доказательств.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.