среда, 20 февраля 2019
В Кыргызстане возбудили уголовное дело о рейдерском захвате редакции газеты «Вечерний Бишкек»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Киргизии возбудили уголовное дело о рейдерском захвате редакции газеты «Вечерний Бишкек»

В Киргизии возбудили уголовное дело о рейдерском захвате редакции газеты «Вечерний Бишкек»

11 сентября 2018 20:25    Просмотров: 4037

Елена Короткова, © News-Asia

Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело по факту рейдерского захвата ЗАО «Издательский дом«Вечерний Бишкек»», выпускающего одноименную популярную газету, в 2015 году.  На то, чтобы заинтересоваться словами экс-руководителя компании Александра Кима, который неоднократно заявлял о том, что его некогда бизнес-партнер Александр Рябушкин вместе с некими третьими силами просто отнял у него медиабизнес, у государственных структур ушло 3 года.

По данным правовой клиники «Адилет», следственная служба МВД КР арестовала имущество Рябушкина, дело же, в котором фигурирует его фамилия, заведено по статьям  304 УК КР (Злоупотребление должностным положением ) и 166 УК КР (Мошенничество).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2019 09:59

В Кыргызстане вручили первую премию имени Эгизбаева в сфере расследовательской журналистики

Премия носит имя журналиста Улана Эгизбаева, погибшего на Исссык-Куле летом 2018 года. Эгизбаев был известен своими громкими и скандальными расследованиями, и после его смерти было решено создать Фонд расследовательской журналистики его имени, который и организовал премию.

29 января 2019 14:00

Статья журналиста «АиФ-Кыргызстан» стала лучшей в конкурсе публикаций о ВИЧ

Материал повествует об истории кыргызстанца, который открыл миру свой позитивный ВИЧ-статус и помогает жить с ним другим людям

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.