вторник, 23 июля 2019
В Таласской области детям из малоимущих семей вместо утренника собрались дарить продукты

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Таласской области детям из малоимущих семей вместо утренника собрались дарить продукты

В Таласской области детям из малоимущих семей вместо утренника собрались дарить продукты

30 декабря 2018 08:14    Просмотров: 3523

Елена Короткова, © News-Asia

В Таласской области Кыргызстана перед Новым годом отказались от проведения масштабной областной новогодней елки для детей из малообеспеченных семей. Взамен этого руководство области решило помочь семьям иначе – закупив для них не маленькие кулечки сладостей, а продукты питания.

«В прошлом году, когда я только приступил к работе, мы не проводили елку для детей на уровне области. Вместо этого на выделенные деньги мы купили продукты питания нуждающимся детям. Чем приглашать детей на елку и подарить небольшой подарок, лучше купить им продукты, которых хватит семьям на 10-15 дней. В этом году мы хотим сделать также», - цитирует ИА Turmush инициатора идеи, полпреда правительства КР в Таласской области Марата Мураталиева.

Отметим, что по данным Нацстаткома, в 2016 году за чертой бедности в области проживало 18,1% ее населения.  А в 2017 году – уже 20,7 % таласцев.


Фото:рука-помощи.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июля 2019 08:43

«Очепятки» образования: кыргызстанские медики получили дипломы с ошибками

Типография готова исправить досадную оплошность

16 июля 2019 17:35

В Кыргызстане предложили легализовать легкие наркотики и казино

Кыргызстанцев на территорию веселья не пустят

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Иванченко 

ЗАКАЛЕННЫЕ БЛОКАДОЙ

В Бишкеке прошел телемост «Ленинград – Город Герой». Дети блокады пообщались с молодежью, которой сегодня особенно необходимо знать и помнить те трагические дни

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.