воскресенье, 09 августа 2020
За  6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

За  6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

За 6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

09 июля 2020 16:10    Просмотров: 1726

Елена Короткова, © News-Asia

Бишкекские муниципальные стационары, первые из которых развернулись шесть дней назад, подводят первые итоги работы. Они приняли более 8 тысяч человек, прямо в стационарах умерли 7 человек. Об этом сообщила в своем Facebook Гуля Алмамбетова, советник мэра по информационной политике.

« День шестой. У нас есть первый поток выздоравливающих! За 6 дней приняли 8 тысяч 86 человек, лечение получили 6673 человека, консультации получили 1349 человек, госпитализированы 57 больных. К сожалению потеряли 7 людей. Сейчас работают уже 9 дневных стационаров. Пожалуйста! Берегите себя и своих близких!», – призвала чиновница.

Отметим, что первые стационары могли быть подготовлены и запущены еще несколько месяцев назад, за время введения ЧП в Бишкеке. И  до того, как Кыргызстан столкнулся с регистрацией более 500 зараженных коронавирусом граждан в сутки, большая часть которых пришлась на Бишкек. Однако Республиканский штаб по COVID-19 этого не сделал. Не были подготовлены заранее к работе в стационарах и волонтеры, и медработники, которые ушли на пенсию или уволились из госполиклиник и сменили сферу работы: их представители муниципалитета попросили прийти на помощь городу через СМИ и соцсети в последний момент.

Фото: пресс-служба мэрии Бишкека

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

01 августа 2020 16:34

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Уже очевидно, что в Токтогульском водохранилище воды меньше на 2 млрд 400 млн кубометров воды, чем было к прошлому осенне-зимнему сезону. В Белом доме надеются на дождливый август

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.