понедельник, 10 августа 2020
Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге рассказало свою версию беспорядков с участием кыргызской молодежи

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге рассказало свою версию беспорядков с участием кыргызской молодежи

Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге рассказало свою версию беспорядков с участием кыргызской молодежи

22 июля 2020 08:18    Просмотров: 2261

Елена Короткова, © News-Asia

Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге выступило с заявлением по поводу беспорядков с участием юных кыргызстанцев в этом городе.По данным ведомства, к разрешению конфликта между таджикской и кыргызской молодежью подключились дипломаты и главы диаспоральных организаций КР и РТ. Население просят не поддаваться на провокации: бездумное поведение молодежи породило не только всплеск антимигрантских настроений. Но и провокационные сообщения с призывами к противозаконным действиям в отношении оппонентов по конфликту: некоторые силы спортивный конфликт пытаются превратить в межэтнический.

«18 июля 2020 года в одном из районов города Екатеринбург во время игры в футбол на бытовой почве произошла драка между молодыми людьми кыргызской и таджикской национальности. Следует отметить, что в выходные дни на имеющихся там спортивных площадках регулярно проводятся игры по футболу и волейболу среди молодежи разных национальностей. 19 июля указанная молодежь продолжила выяснять отношения с участием дополнительного количества людей с каждой стороны, что переросло в стычки. В результате происшествий с обеих сторон имеются лица, получившие телесные повреждения. По имеющейся информации, обращений в местные органы МВД не имеется. При этом инцидент зарегистрирован как драка на бытовой почве. Для локализации конфликта были привлечены руководители и активисты кыргызских и таджикских общественных диаспоральных организаций.  Совместно с руководством организации «Дом народов Урала» проведена встреча между представителями кыргызских и таджикских общественных организаций. Ими проводилась активная разъяснительная работа среди своих соотечественников с призывом к поддержанию взаимных дружественных отношений между представителями двух братских народов. По соцсетям разосланы видеообращения председателя организации «Дом народов Урала», таджика по национальности, руководителей кыргызских диаспоральных общественных организаций «Кыргызстан – Урал» и «Кыргызстан Биримдиги», а также Уполномоченного омбудсмена Кыргызской Республики по Уральскому федеральному округу на общественных началах, сделанное совместно с лидерами таджикской диаспоры. Соответствующую разъяснительную работу ведут сотрудники Генерального консульства КР в городе Екатеринбурге совместно с представителями кыргызских диаспоральных организаций. Аналогичную работу ведут таджикские диаспоральные организации. Задержанные полицией молодые люди после проведения в подразделении МВД России профилактической беседы и предупреждения были освобождены, несколько человек оштрафованы в административном порядке. Подозреваемые в избиении двух кыргызстанцев задержаны сотрудниками российской полиции, в отношении которых будут применены меры в соответствии с законодательством России. Генеральное консульство КР в Екатеринбурге  просит соотечественников не поддаваться различным провокационным обращениям и слухам, воздержаться от распространения недостоверной информации, что преследуется кыргызским и российским законодательством», – отмечают в дипломатическом подразделении КР.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

01 августа 2020 16:34

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Уже очевидно, что в Токтогульском водохранилище воды меньше на 2 млрд 400 млн кубометров воды, чем было к прошлому осенне-зимнему сезону. В Белом доме надеются на дождливый август

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.