вторник, 22 сентября 2020
Не #безТЭЦ : столице Кыргызстана пообещали свет и тепло без перебоев

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Не #безТЭЦ : столице Кыргызстана пообещали свет и тепло без перебоев

Не #безТЭЦ : столице Кыргызстана пообещали свет и тепло без перебоев

28 августа 2020 05:06    Просмотров: 2446

Елена Короткова, © News-Asia

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов посетил крупнейшую ТЭЦ страны в городе Бишкек, ознакомился с подготовкой к ОСЗ и с плановым ремонтом объекта. И заверил, что для правительства бесперебойные свет и тепло в домах бишкекчан приоритетная задача, повторения аварии 2018 года в разгар холодов и ее последствий не допустят.

Боронов посетил диспетчерскую ТЭЦ и ознакомился с ходом планового ремонта котлов и турбогенераторов. Напомнив, что работа должна быть не только выполнена в срок, но и выполнена качественно.

«Особое внимание следует уделять не только срокам проведения ремонта, но и качеству выполнения работ. Принимая во внимание тот факт, что в зимний период энергетическая система находится под сильной нагрузкой, все работы следует проводить с учетом необходимости стабильного и бесперебойного обеспечения предприятий и населения электричеством и теплом», –  отметил премьер, дав ряд поручений по качественной подготовке к предстоящему отопительному сезону и бесперебойной подаче электроэнергии и тепла на промышленные объекты.

Заглянул Боронов и на угольный склад ТЭЦ Бишкека. По информации ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», для прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов Бишкекской ТЭЦ необходимо 1 млн 110 тыс тонн угля, из которых 760 тыс тонн – это уголь отечественного производства, а 350 тыс тонн – импортный. Уголь из Кара-Кече поступает исправно, но с своевременным импортом угля у Кыргызстана уже по традиции возникли проблемы – на этот раз поводом стал коронавирус и его ограничения. Однако премьер раскритиковал работу отраслевых государственных органов по импорту угля и пообещал личную ответственность для чиновников за сбои в снабжении электричеством и отоплением жителей столицы КР.

«Тендеры на закупку угля, работа по составлению договоров должны были начаться в марте-апреле текущего года. Мы должны быть готовы к любым непредвиденным обстоятельствам, и в оперативном порядке решать их. Руководители энергетических объектов несут ответственность за обеспечение теплом жителей города Бишкека в осенне-зимний период», –  подчеркнул он.

Фото: www.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.