вторник, 19 января 2021
При крушении турецкого самолета в Киргизии погибли более 20 человек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии турецкий самолет упал на жилые дома

В Киргизии турецкий самолет упал на жилые дома

16 января 2017 09:21    Просмотров: 6659

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии разбился грузовой самолет Boeing 747 одной из турецких авиакомпаний, совершавший рейс по маршруту Гонконг-Стамбул и направлявшийся на дозаправку в аэропорт «Манас». Воздушное судно по неустановленным пока причинам рухнуло за несколько километров до посадочной полосы на находящийся поблизости дачный поселок. Окончательное число жертв среди гражданского населения и членов экипажа уточняется, по предварительным данным, погибли более 20 человек.

Борт запросил разрешения на посадку в 7.10 утра по бишкекскому времени, когда на территории Чуйской области наблюдался сильный туман.
- Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. В момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия,- рассказал журналистам начальник Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммед Сваров.

По невыясненным причинам самолет рухнул на расположенный вблизи аэропорта дачный поселок, где постоянно проживали люди, после его падения загорелось два дома. На место крушения оперативно прибыли бригады скорой помощи, спасатели и МЧС, так же туда выехали первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев и глава МЧС республики Кубатбек Боронов, а также министр транспорта Жамшитбек Калилов и министр здравоохранения Талантбек Батыралиев. Территория, прилегающая к месту ЧП, была оцеплена. Сложность составило определить, находился ли кто-либо в пострадавших домах, так же оказалось, что неизвестно точное число членов экипажа. Позже спасатели извлекли из-под завалов 15 тел местных жителей: погибли 9 взрослых и 6 детей, так же было найдено тело пилота. О судьбе остальных находившихся на борту пока ничего не известно. По данным на 9.15 утра, со слов заместителя главного врача станции СМП Бишкека Егора Борисова, было осмотрено и госпитализировано в организации здравоохранения города Бишкек 5 пострадавших, из которых трое - дети и подростки в возрасте 7, 13 и 15 лет. Пострадавшие доставлены в Бишкекский центр травматологии и ортопедии, городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Бишкека, у них множественные травмы: ожоги, травмы головы и позвоночника .

Сейчас на месте ЧП продолжается тушение пожара и разбор обломков. Из-за катастрофы аэропорт «Манас» прекратил свою работу, не принимает и не выпускает воздушные суда.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 января 2021 09:11

В Кыргызстане спецслужбы предотвратили теракт в военной части

Боевика задержали спецслужбы страны, 2 января сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности республики.

21 декабря 2020 18:51

В Иссык-Кульской области Кыргызстана задержали наркоторговца с ружьем

При нем в его доме нашли более 4 кг марихуаны

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.