среда, 03 июня 2020
Среди 25 инфицированных коронавирусом в Бишкеке – таксист

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Среди 25 инфицированных коронавирусом в Бишкеке – таксист

Среди 25 инфицированных коронавирусом в Бишкеке – таксист

07 апреля 2020 06:48    Просмотров: 2722

Елена Короткова, © News-Asia

Мэр Бишкека Азиз Суракматов на онлайн-брифинге, посвященном ситуации в городе Бишкек, живущем в режиме ЧП уже две недели, рассказал об эпидемиологической ситуации. До окончания режима ЧП 8 дней, но пока неясно, будет ли он продлен.

«В Бишкеке уже вторую неделю действует ЧП по указанию президента Сооронбая Жээнбекова. Оно было принято на опережение нежелательных событий и сохранение жизни и здоровья людей. Мера позволила мобилизовать наши силы и предотвратить неконтролируемый рост распространения коронавируса. В то же время режим ЧП вызвал изменения в привычном укладе жизни горожан, создал неудобства и некоторые проблемы для бизнеса и служащих. Но поверьте, эти меры в первую очередь направлены для борьбы с коронавирусом.  Благодарю бишкекчан за терпение, выдержку и понимание. Бишкек самый густонаселенный город в стране, риск заражения здесь признается самым высоким. Динамика заболевших в столице растет, и, возможно, приближается к своему пику. По анализу экспертов, через некоторое время число зараженных и контактных лиц пойдет на спад. Но только при условии полной самоизоляции наших граждан, исключения контактов и соблюдения  режима карантина», –  отметил он.

По данным Суракматова, на 7 апреля число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Бишкеке составило 25 человек. Часть из них инфицирована по неосторожности.

«Они имели контакт с 60 близкими родственниками, и 204 контакта, которые являются коллегами по работе, друзьями и знакомыми. Несоблюдение карантина привело к тому, что только из одной семьи гражданин, работая таксистом заразился коронавирусом сам, и сам того не зная, заразил 6 членов своей семьи – жену, дочь, зятя, двоих сыновей и внука. В другой семье человек заразил 4 близких родственника. И таких случаев много», –  отметил он. – «В целом по городу на учете 1756 граждан, они на обсервации и на домашнем карантине. Если повторный результат будет отрицателен, их снимут с учета. По отрицательным результатам 1359 человек уже сняты с учета. Вирусологической лабораторией ЦГСЭН на 7 апреля 2020 года проведены исследования отобранных мазков на коронавирус у 711 человек. С 1 апреля начато исследования на COVID-19 экспресс методом. На 7 апреля проведены исследования у 598 граждан».

Фото:штаб КР по COVID-19

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2020 11:37

В Бишкеке задержана со взяткой чиновница, курировавшая городские парки и скверы (обновлено)

ГКНБ заинтересовала глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева

27 мая 2020 19:28

В столице Кыргызстана ищут хулигана, испражнявшегося в центре города

Правда, мужчина виновен лишь частично: малочисленные общественные туалеты города Бишкек еще не вернулись к режиму приема посетителей в полном объеме. А кустов, где можно укрыться для справления нужды, в центре города почти что нет

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.