воскресенье, 23 января 2022
В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

03 декабря 2021 09:15    Просмотров: 6129

Елена Короткова, © News-Asia

В бишкекской новостройке Колмо пройдет акция «Защитим права женщин-мигрантов на здоровье». 4 декабря жительницы новостройки, находящиеся во внутренней миграции, смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов. Организует мероприятие Центр помощи женщинам при поддержке Азиатско-Тихоокеанского Форума «Женщины, право и развитие».

«18% населения Кыргызстана составляют внутренние мигранты – это  почти каждый пятый гражданин. Большинство из них (56,3%) – женщины. Именно они, как внутренние мигрантки, чаще подвергаются дискриминации, психологическому и физическому насилию, так как большинство из них экономически зависит от мужа или его родственников. Женщины-мигранты также работают при плохих условиях труда: им
приходится работать по 10-12 часов в день, к тому же, из-за отсутствия трудового договора, они не получают положенные им отпуска и больничные, не могут рассчитывать на декретный отпуск и сверхурочные. Женщины испытывают трудности в получении специализированной медицинской помощи и услуг скорой помощи. У женщин низкая правовая грамотность, зачастую они не знают куда обращаться и получить информацию. Незнание своих прав приводит к росту заболеваемости среди женщин, беременных женщин, приехавших из регионов страны и проживающих в основном в новостройках столицы»,– поясняют в пресс-службе Центра.

Чтобы рассказать мигранткам об их правах, оказать им помощь и привлечь к их проблемам внимание властей, и было решено провести акцию. На мероприятие приглашены представители Первомайской районной администрации и МТУ №14.

Место проведения: новостройка Колмо, ул. Максат 40А, здание ГСВ №5.

Для получения дополнительной информации обращаться по телефону: 0770 929 009

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.