четверг, 16 июля 2020
Столицу Киргизии атаковал ИГИЛ из Казахстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В центре Бишкека ликвидированы боевики ИГИЛ

В центре Бишкека ликвидированы боевики ИГИЛ

16 июля 2015 21:24    Просмотров: 7605

Елена Короткова, © News-Asia

В  киргизской столице проводится контртеррористическая операция по уничтожению вооруженных боевиков, принадлежащих к ИГИЛ. В ходе спецоперации ликвидировано четыре участника бандформирования. Сведений о жертвах среди мирного населения и правоохранительных органов пока нет.

Как сообщают в ГКНБ, задержание двоих граждан Казахстана, принадлежащих к ИГИЛ, началось в районе ГЭС-5. Один из них – Альберт Абхин – при задержании совершил самоподрыв, второму, Жанболоту Амирову, удалось скрыться, и укрыться в доме на пересечении улиц Панфилова и Темирова. Сотрудники спецназа «Альфа» ГКНБ и СОБР МВД вынуждены были брать дом штурмом: засевшие в доме террористы открыли огонь. В результате штурма Темиров и ещё двое его единомышленников были ликвидированы.

Зона спецоперации - проезд для автомобилей по улице Панфилова ниже Горького и улицу Горького от Панфилова до Абдрахманова - оцеплена и находится под контролем правоохранительных и силовых структур. По предварительным данным, жертв среди местного населения нет, четверо сотрудников спецслужб с ранениями различной степени тяжести  доставлены в больницы.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2020 18:30

На юге Кыргызстана нашли более 44 тысяч бутылок «серого» алкоголя

У продавцов не было лицензии на его реализацию, сам товар проверяется на контрафактность

04 июня 2020 10:05

Коронавирус «мешает» милиции работать: девушку выбросили с балкона, виновный на свободе

19-летие, которое девушка отмечала в компании друзей, обернулось трагедией: экс-возлюбленный устроил «сюрприз» и выбросил ее с балкона второго этажа. Травма приковала Нину к постели, а подозреваемый в совершении преступления остается на свободе и находится в статусе свидетеля.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.