среда, 14 ноября 2018
В Бишкеке наградили лучших деятелей бизнеса и Fashion-индустрии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке наградили лучших деятелей бизнеса и Fashion-индустрии

В Бишкеке наградили лучших деятелей бизнеса и Fashion-индустрии

10 декабря 2015 13:23    Просмотров: 9525

Елена Короткова, © News-Asia

В первый день зимы один из бишкекских ресторанов превратился в центр притяжения звёзд кыргызского Олимпа. Красная дорожка, Мужчины в костюмах и женщины в роскошных нарядах,  вспышки фотокамер и десятки селфи - так проходила церемония награждение лауреатов двух престижных премий Кыргызстана: #One Magazine Awards и Femme Style Awards.     

Вручение премий проводится уже несколько лет в конце года. Победителей в различных номинациях - от «TV-мужчина года» до «Прорыв года» (этим званием награждают самый нашумевший в СМИ и соцсетях проект) - выбирают читатели официальных сайтов журналов, голосуя. Таким образом, премия - знак того, что вид деятельности номинанта действительно признан согражданами и бизнес-партнёрами, и он - лучший в своём роде.
В 2015 году организаторы - супруги-издатели Айида и Самат Доолотбаковы - решили объединить обе церемонии, назвав номинантов и вручив им сертификаты и статуэтки в один день. По традиции, в течение двух месяцев закрытое всенародное онлайн-голосование проходило на официальных сайтах изданий. Число голосов, отданных за каждого претендента, было загадкой до последнего и оказалось весьма неожиданным. Чтобы сохранить интригу, на мероприятие были приглашены все номинанты. Пройдя по красной ковровой дорожке, гости попадали в холл, где их уже ждали фотографы и телекамеры, а также сюрприз в формате возможности получить фотографии из Инстаграма с мероприятия на память в виде магнитика. В зале звучала классическая музыка в исполнении инструментального оркестра под руководством народного артиста КР Курмангазы Азыкбаева. На мероприятие прибыли не только представители кыргызского и казахского бомонда, но и турецкие, и американские бизнесмены.
После гимна республики был дан старт церемонии FEMME STYLE AWARDS 2015,  перемежавшейся выступлениями звёзд кыргызстанской эстрады. Звания «Визажист года» удостоилась Мээрим Толебаева, работаюшая со многими знаменитостями, «Дизайнером года» стала Айпери Обозова, прославившая республику за границей своими линейками одежды в этническом и урбанистическом стиле. «Стилистом года» был признан Тилек Бекболотов, работающий в Кыргызстане и Казахстане и сотрудничающий со многими проектами beauty-индустрии, титул «Self-Made Woman» получила Бермет Тологонова, ресторатор, благотворитель и хранительница семейного очага. Алмаз Касымалиев стал «TV- Мужчиной года», его харизму и интеллект в качестве ведущего «Ой-Ордо» оценили многие телезрительницы. Айыма Айылчиева вышла на сцену за статуэткой «Дебютант года». После выступления в 2014 году на украинском проекте «Х-фактор» девушка обрела свою аудиторию в Кыргызстане и Казахстане, записала ряд новых песен, выступает на торжественных мероприятиях республиканского масштаба. Чем и покорила Интернет, радиочастоты и отечественное телевидение. «Female Brand Of The Year» был признан бренд люкс-украшений «Schoeffel». Главная и почётная номинация же  «Женщина года» была вне голосования, право её присуждения закреплено за редакцией и генеральным партнёром церемонии - мультибрендовым салоном ювелирных изделий «ORO». Обладательницей статуэтки и почётного звания стала гордость республики, народная артистка КР и лауреат международных конкурсов - Гульнур Сатылганова.

Если в FEMME STYLE AWARDS 2015 ещё можно было угадать победителей, то результаты #One Magazine Awards 2015 стали полной неожиданностью во многих категориях. Правда, по поводу самой главной номинации, «Признание поколения», у собравшихся вопросов не возникло. Редакция журнала присудила её посмертно основателю крупнейшей компании по производству национальных напитков и минеральной воды «Шоро», создателю этнокомплексов «Супара» и бывшему президенту федерации ордо КР Табылды Эгембердиеву. Создатель современных брендов Кыргызстана не дожил до награждения чуть более полугода, поэтому награду получили его близкие родственники. Все присутствующие почтили память бизнесмена минутой молчания. «Брендом года» признали компанию «BMW» в Кыргызстане, лучшим «Менеджером года»  стал Данияр Иманалиев, директор СК «Имарат Строй». За наградой «Ресторатор года» на сцену поднялась Гузель Камбарова, возглавляющая сеть ресторанов «Navat». Лучшей строительной компанией года признана «KG Group», строящая в числе прочего, жильё для бюджетников и военнослужащих, за что представитель компании получил медаль от представительницы комитета солдатских матерей. Лучшим социальным проектом года признали проект «Элим барсынбы?», помогающий инвалидам и малообеспеченным семьям. Как ни странно, но он обошёл уже известные своей работой Общественный благотворительный «Help the Children - SKD», помогающий родителям онкологически и гематологически больных детей и общественный Фонд «Помогать легко» с проектом детского хосписа. «Лицом года» признан Эмиль Жусупов, генеральный директор международного строительного холдинга. Но самым неожиданным явлением вечера стала награда в номинации «Прорыв года»: её получили создатели комедии «Биртууганчик».

Вечер удался, и гости, и сами организаторы остались довольными, выразив надежду, что следующая юбилейная церемония пройдёт ещё ярче и красочнее, и награды получат новые заслужившие их персоны и организации. Помимо этого, редактор Айида ДООЛОТБАКОВА до следующей церемонии планирует попробовать себя в новом амплуа. Вечером гости увидели первое из созданных ею ювелирных украшений коллекции «Даткайым» - драгоценный браслет из золота, украшенный гранатом и бриллиантами. Эскизы оживила известная итальянская ювелирная компания Malingut.
- В этом году произошла масса событий, знакомств, путешествий, которые меня вдохновили. Все эти эмоции нужно было выплеснуть, причём хотелось создать именно то, что было бы для меня новым, непознанным. Я люблю драгоценности, как и любая женщина, но зачастую не могу найти то, что передавало бы меня, характеризовало бы и дополняло. Потому и решила попробовать себя в дизайне ювелирных украшений. В тандеме с итальянским ювелиром мы уже создали линейку прекрасных украшений. Сейчас я всерьёз задумалась над тем, чтобы продолжить своё ювелирное творчество, но, если оно не понравится миру - обещаю прекратить свою работу в этом направлении! - заверила Айида.
Вся же линейка украшений будет презентована в начале 2016 года. Во всём мире работают так, чтобы заслужить премию. И только у нас работают так, чтоб её не лишили.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2018 18:04

Гибель мальчика на футбольном поле Кыргызстана: обвиняемый рассказал свою версию случившегося

Арендатор футбольного поля, на котором погиб ребенок, просит детально разобраться в трагедии и говорит, что идет всестороннее очернение его личности

18 октября 2018 18:50

Банду рэкетиров из КР, орудовавших в столице России, выпустили на свободу

Кыргызстанские правоохранители попросили пострадавших от рук преступников не бояться за свою безопасность и обратиться в посольство республики

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.