воскресенье, 19 ноября 2017
Компания KFC вышла на рынок Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Киргизии прошло официальное открытие ресторана KFC

В Киргизии прошло официальное открытие ресторана KFC

27 сентября 2017 14:52    Просмотров: 2121

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 26 сентября, в самом сердце Бишкека прошло торжественное открытие первого в республике ресторана KFC – 87 – летнего детища полковника Харланда Сандерса.

Стоит отметить, что жители страны имели возможность отведать знаменитых «ножек» и «крылышек» уже в июне этого года, однако таинственная секретная капсула с приправами и торжественная речь генерального директора KFC прозвучали лишь сегодня.
В зале ресторана, в праздничной атмосфере, созданной множеством воздушных шаров с изображением «отца – основателя» бренда, постепенно собирались приглашенные гости. У входа национальный колорит мероприятию придавали комузисты, а по красной дорожке прибывали все новые посетители. Кофейный аромат и дружественная обстановка постепенно переросли в полуофициальную часть – зажигательные шутки ведущего сменило обращение представителей компании к собравшимся.
Они рассказали о количестве ресторанов в мире, которое поистине впечатляет – 14 тысяч заведений в 125 странах. Посетителями заведений ежедневно становятся 15 миллионов человек, а теперь и у киргизстанцев появилась возможность отведать «кусочек мирового бренда»

Журналисты АиФ-Кыргызстан Екатерина Пантелеева и Владимир Банников не смогли пройти мимо такого события

- На правах владельца бренда, хочу сказать вам «добро пожаловать!» Мы давно хотели открыть ресторан в Киргизии, и очень гордимся тем, что это все – таки произошло. С первых дней работы мы наблюдаем большие очереди, а это значит, что интерес к блюдам у горожан есть – наша курочка завоевала популярность. К выбору партнеров подошли основательно, с компанией Food Dream мы совпали ценностями – отношением к гостям, социальной вовлеченностью. Путем открытия ресторанов, в республике появляются новые рабочие места и стабильный доход, а у сотрудников есть возможность карьерного роста.  Этот ресторан – первый шаг, будут открываться и другие филиалы не только в Бишкеке, но и по всей Киргизии, - рассказала Раиса Полякова, генеральный директор KFC России и СНГ.

Высокие стандарты и жесткие требования известного бренда подчеркнул Павел Морозов, генеральный директор Food Dream
- Мы рады тому, что бренд наконец заходит в нашу страну. Мы выражаем огромную благодарность коллегам и партнерам, которые помогали в открытии ресторана, всем тем, кто его строил, всей команде, которая каждый день проделывает огромную работу – ресторан работает с 10 утра до 12 ночи, а приготовления к новому дню проходят за полночь. Высшая ценность для нас - это качество продукции и улыбки гостей. Заведение соответствует самым строгим международным стандартам качества. За плечами нашей компании 20 – летний опыт работы с международными брендами пищевой индустрии, теперь и KFC среди них.  Это очень строгий бренд, стандарты которого мы обязаны соблюдать, - отметил он.

После выступлений руководства, гостей ждала увлекательная экскурсия на кухню заведения. В халатах, бахилах и шапочках – все как положено. Повара рассказали и о «сроке жизни» гамбургера – 10 минут. Если «вкусность» вдруг окажется невостребованной, то булочка отправляется в утиль.
Стоит отметить, что мясо, поставляемое из России, имеет все сертификаты халяль – за этим следит  и главный муфтий страны. Недоверчивым посетителям необходимые бумаги могут предоставить, а тем, кому удастся разгадать секретную формулу компании, предложили посоревноваться в приготовлении с поварами заведения.
 Кроме «куриных» угощений, на мероприятии можно было полакомиться вкусным тортом, сфотографироваться с полковником Сандерсом, а также послушать выступления звезд местной эстрады.
Самым требовательным посетителям, обратившим внимание на картофель фри, который до официального открытия ресторана можно было наблюдать на креслах, пообещали, что впредь подобных недоразумений не будет.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 ноября 2017 17:24

Танцовщики из Киргизии рассказали о закулисье московского балетного конкурса

Участники из КР заняли призовые места на XIII Международном конкурсе артистов балета и хореографов

25 октября 2017 15:06

Вклад в культуру: президент Алмазбек Атамбаев открыл новый театр в Таласской области

Благодаря президентскому фонду социальной защиты и поддержки театр с залом на 500 зрительных мест получил техническое оборудование из Южной Кореи, а также удобную и комфортную мебель из Российской Федерации

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.