пятница, 19 октября 2018
Бишкекчане - о тёщах, семье и мечтах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Бишкекчане - о тёщах, семье и мечтах

Бишкекчане - о тёщах, семье и мечтах

23 ноября 2017 13:41    Просмотров: 6242

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

19 ноября - самый мужественный праздник - Международный мужской день. Такого размаха, как в марте, дата в стране не получила, да и в календаре число не обведено красным кружком, но любимые сыновья, отцы, мужья и братья получат самое ценное - семейные поздравления.

Отчего выводы о ценности? Всё просто - корреспондент «АиФ-Кыргызстан» решила провести мини-беседы с представителями сильного пола и выяснить: что же может стать причиной мужской улыбки, а что расстроить и даже вывести из себя.

Не угадали!

Что может прийти на ум женщине, которая рискнет предположить, что делает мужчину счастливым? Рыбалка, сауна, молодая любовница, стрип-бар? Признаюсь, именно эти ответы я ожидала услышать, когда задавала вопрос об абсолютном счастье мужчинам разных возрастов. Ответы заставили ощутить неловкость - ни слова о «срамных» развлечениях, даже те, которые согласились ответить на поставленные вопросы анонимно, рассуждали о семье, любви и домике у моря.
- Для меня счастье - это отсутствие несчастья. Всё просто, - смеётся Азат АЛИБЕКОВ.

Работает 40-летний мужчина в банке, растит прекрасную дочь. Счастье для него - понятие вовсе не абстрактное.
- Меня радуют успехи моего ребёнка - отличные оценки, стремления дочери. Очень ценю то, что она может говорить со мной, как с другом - советуется, обсуждает интересующие её вопросы, иногда ругает (смеётся). В такие моменты я чувствую себя самым счастливым - моя копия так выросла! Счастье - это запах плова или мант дома и любимая жена, которая интересуется, как прошёл мой день. Радость - это здоровые родители, в доме которых собирается вся семья. Любимые люди рядом - вот моё счастье!
Похожее понятие «счастья» и у Александра АРХИПОВА.
- Счастье - это улыбка моего сына Дмитрия. Он ещё совсем маленький, хочу, чтобы вырос мужественным, всегда мог постоять за себя, никого не обижал, чтобы спортом занимался. На выборе профессии настаивать не буду - мой ребёнок будет заниматься тем, что ему интересно. Он будет строить свою жизнь так, как посчитает нужным, а я всегда помогу и поддержу! Когда он подрастёт, возможно, будем путешествовать - я дальнобойщиком всегда стать мечтал - новые страны, люди…  В первую очередь хочу увидеть города России - Новосибирск, например. Дальше - больше: мечтаю и на Канаду посмотреть. Будет здорово, если мы это с Димой сделаем. В детстве я хотел купить папе большой джип и открыть турфирму - сделать этого пока не получилось, но я надеюсь, что мой ребёнок тоже пожелает сделать что-то хорошее для меня. Здесь не важен масштаб, главное - стремление порадовать родителей, - считает он.

Положение и статус

Наряду с семейными ценностями, каждый из опрошенных мужчин подчеркнул, что хочет состояться в любимом деле и достичь финансового благополучия.
- Хотелось бы иметь поменьше проблем, хороший доход, чтобы ни о чём не думать: когда есть проблемы с финансами, долги, мужчина счастлив не будет - голова не тем загружена. Далее - хорошая жена. Я не говорю о полнейшей идиллии, в каждой семье ссоры бывают, но она должна быть надёжным человеком, ведь предательство - это самое страшное. Идеальных людей не не бывает. Жена должна быть умной, позитивной, всегда поддерживать во всех начинаниях своего мужа, а остальное преодолеем вместе. Положение в обществе тоже имеет значение - достигнуть высот сложно, но стремиться к этому нужно. Переезжать не хочу - где родился, там и пригодился, - делится мыслями Вадим БРАЖНИК.
Следующему собеседнику, Дмитрию ВЛАСОВУ для абсолютного счастья необходимы путешествия и развитие любимого дела.
 - Что мне нужно для счастья? Переехать хочу. Куда ещё не решил. Жену хорошую, двоих детей - мальчика и девочку. Большая семья - это хорошо, но детей нужно обеспечить, достойно воспитать, помочь с образованием. Жильё своё хочу - квартиру для начала, потом и домик можно. Хочу и вторую машину приобрести - меня устраивает мой автомобиль, но хотелось бы взять и спортивную «подружку». Путешествовать люблю, хотелось бы мир увидеть. Для начала - заглянуть в Израиль, Турцию… Помимо этого, планирую развивать своё любимое дело: у меня уже есть свой небольшой спортзал, а хочется в будущем построить большой оздоровительный комплекс - обобщаем всё вышесказанное и получаем абсолютное счастье!

Опыт прожитых лет

Если первые опрошенные мужчины были совсем молодыми, мечтали и застенчиво улыбались, то следующие собеседники рассуждали о счастье уже с позиции прожитых лет. Не обошлось и без темы отношений с мамами супруг - анекдотичными и загадочными тёщами.
- Когда положение в обществе уже заслужено, дом построен, сын воспитан, мир посмотрен - то счастье заключается в душевном общении с товарищами по гаражу, - размышляет Юрий Андреевич ВЕРЯСОВ. 
- Не только в этом, конечно. Внуков нянчить люблю, но «смыться» с друзьями на рыбалку или в бильярд поиграть - это целый ритуал. Готовишь снасти, подкормку варишь, выжидаешь на берегу рыбку покрупнее… Песня! За свои 52 года понятие «счастья» у меня частенько менялось. Вышел победителем в уличной драке - счастье, завоевал самую красивую девчонку на деревне - восторг, купил квартиру - всё, ты - Бог. А в семейной жизни с самой красивой девушкой знаете, что счастьем было? Когда мать её переехала в другой город - я тогда джигу танцевал! Вы не подумайте, тёща у меня не плохая, но нос мамы благоверной везде - это атас! Когда мы начинали жить вместе, тёща вызвалась пожить с нами, помочь первое время обустроиться, да ужином накормить - моя любимая с этим справлялась тогда не на высшем уровне, это сейчас борщ - объедение, а тогда зелье отворотное напоминал (смеётся). Так вот, тёща была везде - в нашей спальне, в моём гараже, трусы мои гладила, представляете? Это может показаться заботой, но как себя мужчина должен чувствовать при таком раскладе? При конфликтах семейных я становился не любимым зятьком, а сволочью, которая жизнь её дочери загубила. Любого нормального мужчину это будет медленно, но верно подтачивать. Сейчас отношения устаканились, но как вспомню поход в туалет в молодости, где чуть ли не за дверью стояли - ужас охватывает. Пользуясь случаем, хочу обратиться к молодым парням: ребята, хочет жена у мамы погостить - отпускайте! В противном случае, родственница приедет к вам!

 Тему отношений с тёщей в беседе поднял и следующий собеседник - Дмитрий Константинович БЫСТРОВ.
- Мои года - моё богатство. Моя семья - моя крепость. По молодости да глупости думал, что счастье - это много девчонок длинноногих, но опыт показал, что важно не количество, а качество. Заглядываюсь, порой, на студенток, а какой мужчина так не делает? Но жене не изменял никогда. Счастье для меня - это любимые дети, которые радуют нас своими успехами - дочь живёт в России, экономист. Сын достойным человеком растёт, а значит я хлеб не зря ем. Тёщи? Тема, конечно, весёлая. Я свою тёщу люблю, но чем она дальше, тем любовь эта сильнее (смеётся). Серьёзных конфликтов у нас с ней не было, но как-то, после небольшой словесной перепалки, она попросила купить и привезти ей арбуз - этаж последний, лифта нет, она уже не девочка бегать с тяжёлой сумкой… С женой они тогда пошутили, мол, сейчас обиженный Дима яду в арбуз прыснет… Дошутились, в общем. На следующий день после моего визита звонит тёща, почти умирающим голосом сообщает, что ночевала в туалете после арбузика - и смех, и грех. Была и другая ситуация: поехали мы на авторынок с другом, тёща с нами напросилась - скучно дома сидеть. День холодным был, понадобилось ей в уборную, а на рынке до неё дойти ещё надо. Показали ей в каком направлении идти, сидим, ждём - тёщи нет. 20 минут проходит, полчаса, 40 минут - нет мамы! Пошли искать. Спустя час после того, как она ушла, находим её у одной из машин: вся в репейнике, глаза заплаканные, мужики какие-то чаем отпаивают… Мы к ней кинулись - плачет. Ребята смеются, мол отлично вы тёщеньку «сплавили». Как выяснилось, она решила путь срезать и пошла по каким-то буеракам, нас из виду потеряла, а ребят, что её отогревали, с нами перепутала - кинулась на них (смеётся). Закончилось всё хорошо, но историю ту вспоминаем постоянно. А вообще, я часто говорю ей: у тёщи должно быть два зуба - одним любимому зятю пиво открывать, а другой для того, чтобы постоянно болел. Это, конечно, шутка - она не обижается. Мужикам хочу посоветовать: относитесь к жизни проще, проблемы - улыбаемся и пашем. Тёща злая? Найдите ей тестя, если такового нет, тогда на Иссык-Куль её свозите, пусть отдохнёт. Берегите нервы, любите жён и выбирайтесь на природу - там можно весь негатив выплеснуть!

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2018 19:02

Кыргызстан посетила венгерская грув-метал группа Ektomorf

Второй международный фестиваль тяжелой музыки «Kuturgan Fest» собрал участников не только из Азии, но и из Европы

26 сентября 2018 09:32

В КР приезжает венгерская грув-метал группа Ektomorf

Коллектив станет хэд-лайнером второго международного фестиваля тяжелого рока «Kuturgan Fest» и впервые посетит Центральную Азию

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.