пятница, 21 сентября 2018
Музыканты Кыргызстана объединяются в комьюнити

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Музыканты КР создают единое творческое комьюнити

Музыканты КР создают единое творческое комьюнити

04 апреля 2018 12:02    Просмотров: 4545

Елена Короткова, © News-Asia

Музыканты из разных групп Бишкека приняли решение объединиться и вместе продвигать качественную и оригинальную музыку «Made in KG» на сценах города, страны и региона.  В музыкальное комьюнити входит уже порядка 10 групп разных жанров, и стать его частью может любой желающий коллектив вне зависимости от языка исполнения песен,  жанра и творческого стажа. Под эгидой объединения уже прошло несколько мероприятий – от фестиваля инди-музыки  до Mad Metal Festival, в которых приняли участие коллективы как КР, так и соседнего Казахстана.

- Комьюнити начиналось с 4 групп –«KASHGAR», «My Own Shiva», «SHAHID» и « The Last Day of Silence»,  это те коллективы, которые делают тяжелую музыку качественно и продвигают движение вперед.  Есть в нем и группы  других направлений, но делающие авторскую и качественную музыку – например, «В эфире мы» и «Успех». Мы проводим несколько мероприятий – фестивали Mad Metal Festival (MMF), Edinaroq, RDB, которые отличаются локацией проведения, выступающими и приглашенными командами. Во время их можно приобрести мерчи, диски, стикеры, магниты  и другую атрибутику. Технической частью занимается Сергей Богатиков, он помогает и продвижению во всем, с мерчем в виде футболок  помогает  Влад Домбровский… В дальнейшем бы хотелось найти еще и ребят,  владеющих фото и видеосъемкой, которые помогут в развитии комьюнити, - рассказал News-Asia Михаил Ефименко, музыкант, один из идейных вдохновителей объединения.

                                              

  

-  Мы создали группу в ВК, куда постим общие достижения своих групп и все что связано с этим.  Стать частью комьюнити может группа, которая делает качественную и оригинальную музыку, хочет развиваться, активна к привлечению аудитории. Комьюнити будет  от себя репостить их музыку, а новые коллективы будут продвигать  комьюнити, масштаб охвата аудитории за счет гросс-рекламинга будет больше. И люди будут больше знать о том, что происходит в музыкальном мире нашего города и нашей страны. Жанровых ограничений и ограничений по творческому стажу группы на сцене нет, главное – качественная музыка, активность и желание развиваться! Это может быть как молодая команда, так и кто-то из уже известных команд, по каким-то причинам в комьюнити не попавших. Можно подать заявку, связавшись с нами, и уже стать его частью, продвигать музыку вместе! Пока об активных участниках из соседних стран, например, из Казахстана, речи нет, мы хотим собрать для начала музыкантов КР, исполняющих качественную музыку – вне зависимости от жанров. Но в будущем можем выйти и на региональный уровень.

                                        


Объединение выполняет, таким образом, помимо прочего, и функцию профессиональных агентств, продюсерских центров, которые бы специализировались на продвижении андеграундных групп – благодаря  взаимовыручке. 

- Идея объединиться зрела достаточно давно, тем более что в последние годы тяжелая музыка в республике активизировалась. Некоторые уже пробовали ее воплотить, например мы и группа SHAHID давно сотрудничаем - вместе проводили концерты, помогали друг другу с организацией, рекламой, проведением мероприятий, вместе ездили на гастроли в Казахстан. Так же SHAHID активно помогали мне в рекламе и проведении в Бишкеке международного фестиваля тяжелого рока «Kuturgan Fest». Но до сих пор все это были небольшие и неофициальные объединения, многие из которых не продержались долго. Надеюсь, что новое комьюнити будет работать и развиваться на пользу всем участникам и публике. Уже есть первые результаты, которых мы добились вместе, - поделился с News-Asia Арсений Жердев, со-основатель и фронтмен «KASHGAR». - Такое объединение можно считать полезным не только для тяжелых групп, но и для исполняющих более легкую музыку, например, альтернативный рок, как «В эфире мы». Это заслуга Михаила Ефименко, который смог сплотить сразу несколько групп, и убедить их вместе двигаться дальше и развиваться, за что ему большое спасибо! Комьюнити, можно сказать, уже неофициально вышло за пределы КР благодаря казахстанской группе ZARRAZA, которая так же активно продвигает металл, в том числе бишкекский, в Алматы и активно участвует в наших мероприятиях. Для андеграундных групп в КР, в отсутствии продюсеров, букинг-агентств и площадок, которые бы занимались тяжелой музыкой, такое взаимодействие, пожалуй, единственный способ как-то продвигаться. Взаимопомощь и взаимовыручка – это единственная вещь, работающая в андеграундной тусовке: сейчас, например, мы будем выступать в  Сибири  по приглашению российской команды , а сами, в свою очередь, будем продолжать вытаскивать российские команды и команды Казахстана сюда. Обмен опытом и обмен помощью – отличная возможность для развития тяжелой сцены в КР, а именно в этом и заключается главная цель нашего комьюнити.

Первые  несколько мероприятий объединения прошли на площадке  столичного The Basement Bar. Заведение работает не так уж давно, но уже завоевало сердца любителей посидеть в дружелюбной атмосфере и провести время под хорошую музыку. На его сцене выступают не только  команды из КР, но и из Казахстана, в будущем ждут гостей и из других стран.

- The Basement Bar  позиционирует себя как заведение, где выступают музыканты исключительно с авторским материалом. Поэтому бар и становится местом, где могут пройти фестивали, помогающие развитию музыки - необходимо давать коллективам площадку, для того, чтобы зритель мог их услышать,  - рассказал News-Asia Иван Юрченко, арт-директор заведения, солист команды «В эфире мы».

                                           

                                                                                                                                                                                                    
 

- Комьюнити, куда входит и «В эфире мы», объединило в себе не только тяжелых музыкантов, но и легкие команды, играющие  разные композиции,  вплоть до поп-музыки.  Это хороший шаг к развитию качественной музыки. Авторских коллективов у нас очень много, правда, не все они пока участвуют  в жизни комьюнити. Но мы надеемся, что в ближайшее время  они заявят о себе и к нам присоединятся!

Фото: Лера Погудина-Дегтярева,  https://vk.com/vefiremy , https://vk.com/rdb_kg , https://vk.com/uspexl

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2018 09:32

Певица из Киргизии Zere выступила за право соотечественниц быть собой

Клип девушки многие раскритиковали, но сторонников ее оказалось гораздо больше

11 сентября 2018 08:55

Игры Кочевников внесены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

В минувшую субботу, 8 сентября, на Иссык–Куле состоялось закрытие ВИК, проходивших в нескольких локациях области. Мероприятие, собравшее зрителей со всего мира и проводимое в третий раз, стало самым масштабным: его посетили рекордное количество участников. Кроме того, в этот раз Игры Кочевников получили заслуженную награду от ЕОЭС – сертификат, подтверждающий попадание мероприятия в список объектов особой туристской привлекательности...

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.