воскресенье, 16 декабря 2018
В Кыргызстан приезжает венгерская грув-метал группа Ektomorf

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В КР приезжает венгерская грув-метал группа Ektomorf

26 сентября 2018 09:32    Просмотров: 3904

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке готовятся к проведению второго международного фестиваля тяжелого рока «Kuturgan Fest». В 2018 году, помимо групп из КР и Казахстана, в нем примут участие гости из Венгрии – известная во всем мире грув-метал группа Ektomorf. Коллектив такого масштаба станет первым из Европы, кто посетит республику.

- Идея пригласить именно Ektomorf родилась в начале июля. Мой друг Янош занимается организацией концертов в Москве и Грузии, он везет Ektomorf в Москву 5 октября. Поэтому когда мы с Николаем Халабузарем обсуждали возможность проведения второго фестиваля Kuturgan и аналогичного феста в Алматы с единым хэдлайнером, и Ник предложил Ektomorf, я связался с Яношем и понеслось, - рассказал NewsAsia Арсений Жердев , со-основатель и фронтмен «KASHGAR», организатор международного фестиваля тяжелого рока «Kuturgan Fest». – Обсудили логистику, даты, гонорар и пришли к соглашению. К слову, с Яношем меня свел другой товарищ из Бишкека, Владимир Масленков, ярый фанат тяжелой музыки, напечатавший за свой счет футболки для первого Kuturgan 2017. Вот на таких энтузиастах и держится весь андеграунд. Вообще же приезд в республику группы, которая на сцене уже 25 лет и выступала на крупнейших фестивалях по всему миру – знаковое событие. Но ребята оказались достаточно простыми – мы спокойно общаемся с Золтаном Фаркашем, основателем группы, обговариваем рабочие моменты. С ним легко вести диалог, он согласен идти на компромисс, понимая, что у нас своя специфика и чего-то, обычно необходимого для их выступления, в стране может и не быть. У группы далеко не звездные запросы – они понимают, что фестиваль делается энтузиастами для энтузиастов, да и сами Ektomorf такие же – играют металл уже 25 лет, и, наверное, еще столько же будут играть!
Надеюсь, что все пройдет на ура и одна из лучших в стране на данный момент площадок - Асанбай Центр - будет забита под завязку, чтобы показать нашим хэдлайнерам, потенциальным спонсорам и вообще всему региону, что нас, любителей тяжелой музыки, здесь много, мы умеем отрываться и таки можем проводить крутые мероприятия на крутых площадках!

Билеты на фестиваль уже в продаже на сайте Ticketon.asia. А следующей точкой Ektomorf на карте Центральной Азии станет Казахстан – 7 октября группа сыграет в Алматы.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2018 07:51

В Бишкеке пройдет презентация сборника стихотворений академика Михаила Лущихина

Сборник «Я не поэт…» знаменитого селекционера, создавшего кыргызскую тонкорунную породу овец, вышел спустя 40 лет после его смерти

30 ноября 2018 18:38

«Что скажут люди?» В Кыргызстане прошла арт-выставка, посвященная гендерному насилию

Выставка отразила истории восьми кыргызстанок, подвергшихся разным формам насилия. Но только в одном случае причинивший насилие понес уголовную ответственность…

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.