понедельник, 25 января 2021
Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

30 ноября 2020 12:04    Просмотров: 2349

К сожалению, в связи с эпидемической ситуацией в этом году масштабных новогодних празднований и гуляний не будет. Однако мэрия столицы решила подарить горожанам новогоднее настроение. 

Сообщается, что сотрудники муниципального предприятия "Тазалык" начали установку каркасов трех новогодних елок: главная елки страны на центральной площади Ала-Тоо длиною 25 метров, 15-метровая елка возле "Белого дома" и 11-метровая – возле Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова. Задействовано 30 сотрудников, на установку понадобится около трех дней, после завершения МП "Бишкексвет" приступит к декорациям елок.

"МП "Бишкексвет" уже начало украшать столицу, прямо сейчас главные городские осветители вешают новогодние растяжки в форме звездочек, глобусов, шаров по проспекту Чуй между бульваром Молодой Гвардии и улицей Абдрахманова", - сообщили в мэрии.

Центральные улицы по ул. Абдрахманова и пр. Манаса будут украшать новогодние инсталляции в виде фейерверка.

Напомним, что мэрия Бишкека решила использовать старые украшения, елка будет установлена с прошлогодними декорациями.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 января 2021 16:35

Российский продюсер планирует снять масштабный кинопроект в Ала-Арче

Съемки частично планируются и в национальном паркет Ала-Арча (Кыргызстан). Часть кадров будет использована в первой части кинопроекта.

22 декабря 2020 06:55

Детям из Кыргызстана расскажут о Великих русских живописцах

В республике в рамках международного образовательно-просветительского проекта «Вместе. To gather» (#rutogather), проводимого при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации с целью развития интереса к изучению русского языка и культуры в разных странах у детей-билингвалов, проходят онлайн-марафон «Об искусстве. Просто» и творческий конкурс «История русского искусства глазами детей», посвященные русской культуре 19-20 веков.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.