суббота, 27 февраля 2021
В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

21 января 2021 11:27    Просмотров: 2183

В Кыргызстане 1,2 млн человек должны быть вакцинированы от коронавируса. Об этом сегодня, 21 января, на брифинге в правительстве сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

По ее словам, часть граждан страны считает, что вакцинация не эффективна. Но это не так, она может снизить количество смертных случаев от COVID-19.

При подсчете числа лиц, которым необходимо провести вакцинацию, выявлено 1 млн 200 тыс. человек. Это медицинские работники и лица, которые находятся в зоне повышенного риска в связи характером их работы и предоставляющие услуги жизнеобеспечения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 февраля 2021 06:24

В Бишкек прилетают звезды российского балета

Показ балета П. И. Чайковского "Лебединое озеро" с участием звезд мирового балета, прима-балерины Театра «Кремлевский балет», лауреата Международных конкурсов Екатерины Первушиной и премьера Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, заслуженного артиста России, лауреата Международных конкурсов Сергея Мануйлова состоится 6 марта в Кыргызском театре оперы и балета.

17 февраля 2021 12:32

В Бишкеке откроется выставка классика кыргызской живописи Федора Стукошина

Часть работ к 107-летию живописца его родственники для широкой публики представят впервые

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.