понедельник, 14 октября 2019
Футболистки Кыргызстана впервые завоевали серебро чемпионата CAFA

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

Юные футболистки Кыргызстана завоевали серебро чемпионата CAFA-2019

Юные футболистки Кыргызстана завоевали серебро чемпионата CAFA-2019

18 сентября 2019 07:51    Просмотров: 1538

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 16 сентября в Ташкенте завершился чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди женских юниорских сборных до 15 лет. В турнире приняли участие сборные Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, а также Ирана.

Победителями турнира стала юные футболистки из Ирана, которые не потерпели ни одного поражения в матчах. Юниорская сборная Кыргызстана одержала две разгромные победы над узбекистанцами (6:2) и таджикистанцами (6:1), но проиграла в поединке и иранцами (0:1). Результат в 6 баллов позволил команде стать серебряным призером. Следом расположились игроки Узбекистана и Таджикистана.

«Этот розыгрыш турнира CAFA стал самым успешным для кыргызстанских команд за всю историю участие в соревновании. Ранее в активе были лишь бронзовые награды», – отметила пресс-служба Ассоциации женского футбола Кыргызстана.

На церемонии награждения организаторы соревнования вручили игрокам специальные призы. Нападающий сборной Кыргызстана Айна Каратаева обошла соперниц по количеству забитых мячей и была признана лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, отдельные награды получила судейская бригада, в составе которой выступили два кыргызстанских арбитра – Жибек Акыл кызы и Малика Кадырова.

фото: WFA

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:13

Дзюдоист из Кыргызстана Юрий Краковецкий: «Я хочу приносить медали родной стране»

Национальная сборная Кыргызстана по дзюдо готовится к чемпионату мира, который стартует в Токио 25 августа. Кыргызстанцам важно показать себя на мировом первенстве с наилучшей стороны, чтобы усилить свои позиции в рейтинге IJF, на основе которого весной следующего года будут распределены путевки на Летние Олимпийские игры 2020.

09 августа 2019 10:45

Алишер Мамасалиев: «Атамбаев совершил тактическую ошибку, поставив себя вне закона»

Эксперт о задержании Атамбаева в Кой – Таше и возможных действиях Омурбека Бабанова

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.