воскресенье, 05 июля 2020
В Кыргызстане введен мораторий на принудительное банкротство

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

В Кыргызстане введен мораторий на принудительное банкротство

В Кыргызстане введен мораторий на принудительное банкротство

02 июня 2020 17:11    Просмотров: 2106

Согласно распоряжения Правительства КР от 29 мая 2020 г. до 1 января 2021 года  Департаментом по делам банкротства при Министерстве экономики КР приостановлено инициирование процесса банкротства в отношении субъектов предпринимательства, пострадавшие от пандемии коронавируса.

Данное распоряжение направлено на оказание помощи субъектам предпринимательства, неплатежеспособность которых связана с нынешней ситуацией, то есть пострадавшим от вынужденного простоя в период ЧС и ЧП. Как известно, процесс банкротства может быть возбужден как самим должником (добровольное банкротство), так и кредиторами (принудительное банкротство). Инициирование процесса банкротства со стороны государства  (по долгам в бюджет, страховым отчислениям в Соцфонд и т.д.)  будет приостановлено до 1 января 2021 года. Вместе с тем, должник и частные кредиторы  вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением для возбуждения процесса  банкротства.

На сегодняшний день в реестре банкротства в республике числятся 340 компаний.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 апреля 2020 19:58

Странам СНГ, ЕАЭС, ОДКБ нужны общие законы о сохранении и защите памяти о ВОВ

По мнению историка Павла Дятленко, сохранение и защита общего видения прошлого крайне важны и для успешного развития партнерства в рамках объединений в настоящее время, и для построения общего будущего.

24 февраля 2020 07:09

Ирина Байкулова: «Все, что касается IT, позволит двигать Кыргызстан вперед»

Заместитель директора, юрист ОФ «Гражданская инициатива Интернет политики» – о том, чем полезно Кыргызстану развитие IT – индустрии, и о том, как республиканские разработчики игр могут помочь не только цифровизации, но и кибербезопасности, и экономике страны

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.