четверг, 13 августа 2020
В Кыргызстане коронавирусом заболели глава Минздрава и его заместитель

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

В Кыргызстане коронавирусом заболели глава Минздрава и его заместитель

В Кыргызстане коронавирусом заболели глава Минздрава и его заместитель

09 июля 2020 06:32    Просмотров: 2137

Елена Короткова, © News-Asia


О том, что главное лицо кыргызского здравоохранения Сабиржан Абдикаримов и его заместитель Нурболот Усенбаев, назначенные после отставки президентом министра Космосбека Чолпонбаева, не справившегося с подготовкой Кыргызстана к приходу и распространению COVID-19, инфицированы, сообщила на онлайн-брифинге глава управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

«На сегодняшний день министр и его заместитель находятся на больничном. Они сдали анализы на коронавирус, по результатам мы сообщим дополнительно», – рассказала она.

Кроме них, есть подозрения на коронавирус и у другого замминистра, Мадамина Каратаева.

По данным Акматовой, динамика выявленных случаев коронавируса в стране немного снизилась, после того, как несколько дней выявлялось более 500 новых случаев. На сегодня, 9 июля, в стране 8847 случаев коронавируса, за сутки выявлено 376 новых случаев. 83 из новых заразившихся – медработники. Выписались из больниц уже 3053 кыргызстанца, из них 532 медработника. Скончались от коронавируса 116 человек. Если темпы распространения коронавируса немного спали, то внебольничная пневмония, захлестнувшая Кыргызстан вместе с коронавирусом, продолжает уносить жизни. От нее скончались 310 человек с марта месяца, 42 за последние сутки. Инфицированы ей более 3 тысяч человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июля 2020 20:15

Политолог Курманов:«Президент не обязан подписывать все,что принимает парламент»

По мнению Зайнидина Курманова, президент должен поступать по закону в любом случае

14 апреля 2020 19:58

Странам СНГ, ЕАЭС, ОДКБ нужны общие законы о сохранении и защите памяти о ВОВ

По мнению историка Павла Дятленко, сохранение и защита общего видения прошлого крайне важны и для успешного развития партнерства в рамках объединений в настоящее время, и для построения общего будущего.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.