четверг, 13 августа 2020
За  6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

За  6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

За 6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

09 июля 2020 16:10    Просмотров: 1788

Елена Короткова, © News-Asia

Бишкекские муниципальные стационары, первые из которых развернулись шесть дней назад, подводят первые итоги работы. Они приняли более 8 тысяч человек, прямо в стационарах умерли 7 человек. Об этом сообщила в своем Facebook Гуля Алмамбетова, советник мэра по информационной политике.

« День шестой. У нас есть первый поток выздоравливающих! За 6 дней приняли 8 тысяч 86 человек, лечение получили 6673 человека, консультации получили 1349 человек, госпитализированы 57 больных. К сожалению потеряли 7 людей. Сейчас работают уже 9 дневных стационаров. Пожалуйста! Берегите себя и своих близких!», – призвала чиновница.

Отметим, что первые стационары могли быть подготовлены и запущены еще несколько месяцев назад, за время введения ЧП в Бишкеке. И  до того, как Кыргызстан столкнулся с регистрацией более 500 зараженных коронавирусом граждан в сутки, большая часть которых пришлась на Бишкек. Однако Республиканский штаб по COVID-19 этого не сделал. Не были подготовлены заранее к работе в стационарах и волонтеры, и медработники, которые ушли на пенсию или уволились из госполиклиник и сменили сферу работы: их представители муниципалитета попросили прийти на помощь городу через СМИ и соцсети в последний момент.

Фото: пресс-служба мэрии Бишкека

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июля 2020 20:15

Политолог Курманов:«Президент не обязан подписывать все,что принимает парламент»

По мнению Зайнидина Курманова, президент должен поступать по закону в любом случае

14 апреля 2020 19:58

Странам СНГ, ЕАЭС, ОДКБ нужны общие законы о сохранении и защите памяти о ВОВ

По мнению историка Павла Дятленко, сохранение и защита общего видения прошлого крайне важны и для успешного развития партнерства в рамках объединений в настоящее время, и для построения общего будущего.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.