суббота, 23 марта 2019
Журналист МК одержала победу в конкурсе по освещению расширения возможностей женщин

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Журналист МК одержала победу в конкурсе по освещению расширения возможностей женщин

Журналист МК одержала победу в конкурсе по освещению расширения возможностей женщин

20 декабря 2018 08:35    Просмотров: 1956

Источник: МК-Азия

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший вторник, 18 декабря, в Бишкеке наградили победителей журналистского конкурса на тему «Конвенция по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в КР на практике: имеет ли женщина право на выбор?». В номинации «статья в газете и онлайн медиа» победу одержала корреспондент «МК–Азия» Елена Иванченко.

На пресс–завтраке, где и отметили лучшие журналистские работы, руководитель проекта «Расширение возможностей для женщин посредством продвижения антидискриминационного законодательства и практики в Кыргызстане» Уран Турсуналиев отметил, что сотрудничество с представителями СМИ – немаловажная составляющая успешного продвижения АДЗ, особенно в преддверии пятого периодического доклада КР по выполнению норм Конвенции. Поприсутствовали на мероприятии и представители госорганов, рассказавшие об успехах и трудностях в выполнении прописанных в Конвенции норм, а далее организаторы приступили к награждению тех, кто ежедневно указывает на проблемы общества и демонстрирует пути решения накопившихся проблем.

Так, в номинации «статья в газете и онлайн-медиа» первое место заняла корреспондент «МК -Азия» Елена Иванченко с работой «Островок спасения», повествующей о том, как женщины с трудной судьбой находят в себе силы начать все с чистого листа и изменить жизнь к лучшему.  Второе место в номинации заняла Светлана Бегунова («Новые Лица») а «бронза» досталась Канымгул Элкеевой (Азаттык Медиа).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2019 09:59

В Кыргызстане вручили первую премию имени Эгизбаева в сфере расследовательской журналистики

Премия носит имя журналиста Улана Эгизбаева, погибшего на Исссык-Куле летом 2018 года. Эгизбаев был известен своими громкими и скандальными расследованиями, и после его смерти было решено создать Фонд расследовательской журналистики его имени, который и организовал премию.

29 января 2019 14:00

Статья журналиста «АиФ-Кыргызстан» стала лучшей в конкурсе публикаций о ВИЧ

Материал повествует об истории кыргызстанца, который открыл миру свой позитивный ВИЧ-статус и помогает жить с ним другим людям

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.