вторник, 20 августа 2019
Экс-министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов стал советником президента

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Экс-министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов стал советником президента

Экс-министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов стал советником президента

16 июля 2019 10:34    Просмотров: 1698

Елена Короткова, © News-Asia

У президента Кыргызстана появился новый советник. Сегодня, 16 июля, Сооронбай Жээнбеков, по информации пресс-службы первого лица государства, подписал указ о назначении своим советником Олега Панкратова, ранее возглавлявшего Министерство экономики КР,  а до того - бывшего в должности вице-премьер-министра КР.

Несколькими месяцами ранее Панкратов ушел в отставку добровольно с поста министра экономики КР - причиной стала критика со стороны некоторых общественных деятелей и чиновников. Хотя бизнес-сообщество работало с Панкратовым эффективно и не раз отмечало его работу на этом посту положительно. В настоящее время новый советник уже приступил к выполнению должностных обязанностей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 июля 2019 06:42

Телеканал Кыргызстана поздравил с юбилеем беглого экс-президента Бакиева

ГКНБ КР уже отреагировал, напомнив об ответственности за материалы в поддержку лиц, совершивших ряд преступлений против республики

08 июля 2019 12:32

Журналистке из Кыргызстана Жазгуль Эгембердиевой запретили въезд в Казахстан на пять лет

Корреспондент телеканала «Настоящее время» и представительства «Радио Свобода» в КР «Азаттык» занималась подготовкой остросоциальных материалов и считает преследованием вынесенное против нее решение. Официально же ее наказали за нарушение миграционного законодательства

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.