пятница, 25 сентября 2020
В Бишкеке открылся обновленный спортивный пресс-центр

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Бишкеке открылся обновленный спортивный пресс-центр

В Бишкеке открылся обновленный спортивный пресс-центр

29 января 2020 08:19    Просмотров: 2162

Елена Иванченко, © News-Asia


Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта презентовало обновленный пресс-центр. В здании на бесплатной основе будут проводиться пресс-конференции и другие мероприятия, связанные со спортивной тематикой.

В новом центре состоялась встреча спортивных журналистов с сотрудниками Госагентства. Участники обсудили предстоящие рабочие планы, а также вопросы популяризации спорта и здорового образа жизни.

«Теперь с уверенностью можно сказать, что пресс-центр ГАМФКиС отвечает всем современным требованиям: оборудован зал для проведения пресс-конференций, организован высокоскоростной интернет (Wi-Fi). Пресс-центр Госагентства был создан в 2013 году путем изменения структуры ведомства и образованием отдела по связям с общественностью. Все это говорит о том, что ГАМФКиС понимает всю важность работы в медиа пространстве и соблюдает принцип открытости и ответственности госорганов, в первую очередь перед общественностью», – отметила Нурпери Садырбекова, начальник отдела по связям с общественностью.

Стоит отметить, что кыргызстанским спортсменам предстоит очень важный год. Прежде всего, это выступление на летних Олимпийских Играх – 2020 в Токио. Пять кыргызстанцев уже получили лицензии. Среди них пловец Денис Петрашов, борцы Айсулуу Тыныбекова и Атабек Азисбеков, а также легкоатлетки Юлия Андреева и Дарья Маслова. Кроме того, пройдет множество, как внутренних, так и крупных международных соревнований. Напомним, что в 2019 году отечественные атлеты завоевали 1306 медалей (442 золотых, 367 серебряных, 497 бронзовых).



 Фото: ГАМФКиС

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июля 2020 20:55

Возвращение президентом Кыргызстана закона «на доработку» нарушает Конституцию

Сания Токтогазиева, юрист, специализирующаяся на конституционном праве, разобрала тезисно слова Сооронбая Жээнбекова о судьбе скандального закона «О манипулировании информацией»

25 июля 2020 10:13

Президент Жээнбеков: закон «О манипулировании информацией» нужен, но его надо доработать

Глава Кыргызстана отметил, что следил за ходом обсуждения данного законопроекта как в парламенте, так и за его пределами, в социальных сетях. Документ вызвал активный протест у населения

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.