пятница, 05 марта 2021
В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

17 июня 2011 12:37    Просмотров: 7721

Владимир Конкин, © News-Asia

В Новосибирске произошла массовая драка – в кулачном бою сошлись около 45 граждан Узбекистана и Кыргызстана, отстаивали свои права на строительстве нового жилмассива.

По сообщениям Утро.Ру, в результате инцидента трое госпитализированы с ножевыми ранениями.

Пресс-служба областного ГУВД сообщила журналистам, что выходцы из Киргизии прибыли с целью трудоустройства раньше своих соседей и получили на объекте «Березовый» строительного концерна «Сибирь» более оплачиваемую работу. Граждан Узбекистана такое распределение обязанностей и соответственно заработка не устроило.

По данным милиции, инициативная группа «несогласных» вышла на мирные переговоры, которые не увенчались успехом, поскольку жители Кыргызстана не хотели делиться фронтом работ.

Следующая встреча конкурентов прошла уже более массово: с одной стороны собралось 15 человек, а с другой порядка 30. Кто в конечном итоге одержал победу в битве пресс-служба ГУВД не сообщила.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2021 09:10

Кыргызстан получит от России беспилотники и зенитно-ракетные системы С-300

Пресс-секретарь Президента Кыргызской Республики Галина Байтерек прокомментировала итоги первого зарубежного визита Президента Садыра Жапарова в Российскую Федерацию.

20 февраля 2021 16:42

Призываем к объективности и справедливости!

Политики, ученые, государственные и общественные деятели страны обратились с открытым письмом к президенту в связи с задержанием видного ученого, академика и депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.