суббота, 11 июля 2020
В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

17 июня 2011 12:37    Просмотров: 7210

Владимир Конкин, © News-Asia

В Новосибирске произошла массовая драка – в кулачном бою сошлись около 45 граждан Узбекистана и Кыргызстана, отстаивали свои права на строительстве нового жилмассива.

По сообщениям Утро.Ру, в результате инцидента трое госпитализированы с ножевыми ранениями.

Пресс-служба областного ГУВД сообщила журналистам, что выходцы из Киргизии прибыли с целью трудоустройства раньше своих соседей и получили на объекте «Березовый» строительного концерна «Сибирь» более оплачиваемую работу. Граждан Узбекистана такое распределение обязанностей и соответственно заработка не устроило.

По данным милиции, инициативная группа «несогласных» вышла на мирные переговоры, которые не увенчались успехом, поскольку жители Кыргызстана не хотели делиться фронтом работ.

Следующая встреча конкурентов прошла уже более массово: с одной стороны собралось 15 человек, а с другой порядка 30. Кто в конечном итоге одержал победу в битве пресс-служба ГУВД не сообщила.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июля 2020 15:23

В Кыргызстане на выборы хочет идти уже 21 политическая партия

Прошло лишь трое суток со времени подписания президентом КР указа о проведении выборов в парламент. Более 250 тысяч долларов США ЦИК страны при этом потратит только на перевозку баннеров и оборудования. При этом страна буквально задыхается от нехватки СИЗов для медиков, лекарств для лечения коронавируса и внебольничной пневмонии, машин скорой помощи, мест в больницах для тех, у кого заболевания протекают тяжело

06 июля 2020 10:57

Президент Кыргызстана сравнил коронавирус с Великой Отечественной, но выборы не отменил

Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности в онлайн-режиме пожурил правительство КР и Республиканский штаб по COVID-19 за ряд нарушений. И пообещал наказать виновных в медицинском коллапсе в стране и в том, что фактически обязанности штаба на себя взяли простые граждане

Обзоры

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Андрей Русаков 

МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА КЫРГЫЗСТАНА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Как говорят в политических кругах Киргизии, цифра 61 здесь имеет свое магическое значение. Именно в этом возрасте все предыдущие президенты этой страны по разным причинам ушли (или их ушли, что пока было чаще) со своего поста. Действующему президенту Киргизии Сооронбаю Жеенбекову как раз 61, и у него на посту президента «экватор».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.