воскресенье, 26 января 2020
Валерий Кичин остается первым в топ-5 самых дорогих футболистов Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Определен топ-5 самых дорогостоящих футболистов Кыргызстана

Определен топ-5 самых дорогостоящих футболистов Кыргызстана

16 июля 2019 17:57    Просмотров: 3354

Елена Иванченко, © News-Asia

Немецкий сайт Transfermarkt опубликовал обновленный рейтинг самых дорогих футболистов Кыргызстана. Возглавил список защитник минского «Динамо» и капитан кыргызстанской национальной сборной Валерий Кичин. Стоимость игрока в случае трансфера оценивается в 1,5 миллиона евро.

Напомним, что накануне Кичин подписал контракт с футбольным клубом Минска «Динамо». Ранее игрок представлял красноярский «Енисей». Стоимость Кичина по версии Transfermarkt составляет почти 60% от общей стоимости всех футболистов сборной Кыргызстана, которую оценили в 2,58 миллиона евро.

На второй строчке закрепился полузащитник бишкекского «Дордоя» и сборной КР Антон Землянухин – 250 тысяч евро. В 150 тысяч евро Transfermarkt оценивает голкипера «Дордоя» и сборной Павла Матяша. К слову, данные этих футболистов обновлялись в 2018 году, но они по-прежнему держатся на верхушке рейтинга. Далее следует полузащитник кыргызстанской сборной и клуба из Узбекистана «Андижан» Ахлидин Исраилов – 125 тысяч евро. Замыкает пятерку нападающий немецкого клуба «Ульм 1846» и сборной КР Виталий Люкс. Футболиста, завоевавшего сердца многих кыргызстанок после удачного выступления на Кубке Азии 2019, оценили в 100 тысяч евро.

Фото:ФФ КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 07:00

Кыргызстан и Таджикистан обменяются спорными землями

Эта и другие договоренности были достигнуты в ходе встречи вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова и вице-премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима. Схему обмена участками топографы должны подготовить до 1 марта 2020 года

14 января 2020 08:12

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Если верить главе кабмина, год пройдет под знаком финансовой дисциплины, фискализации налоговых и таможенных процедур, улучшения качества жизни населения и развития бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.