понедельник, 14 октября 2019
В ходе обстрела из гранатометов погиб прапорщик спецотряда КР

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В ходе обстрела из гранатометов погиб прапорщик спецотряда КР

В ходе обстрела из гранатометов погиб прапорщик спецотряда КР

16 сентября 2019 18:05    Просмотров: 1584

Государственная пограничная служба с глубоким прискорбием сообщает о гибели военнослужащего отряда специального назначения «Бору» прапорщика Равшана Муминова и приносит соболезнования его родным и близким.

Прапорщик Муминов погиб в ходе обстрела из гранатометов, производимого таджикской стороной во время пограничного инцидента с применением оружия, произошедшем на кыргызско-таджикском участке государственной границы. По информации ГПС КР, таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв  из группового оружия кыргызский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области.


Равшан Муминов родился 31 октября 1978 года, в  городе Ташкенте Узбекской ССР. Прапорщик Муминов погиб при исполнении служебных обязанностей 16 сентября 2019 года в ходе инцидента в населенном пункте Максат. У него остались супруга, трое детей и престарелая мать.

Отметим, что в ходе  пограничного инцидента с применением оружия шестеро военнослужащих получили ранения различной степени. Всем раненым была оказана медицинская помощь, они были госпитализированы в районную больницу города Исфаны Лейлекского района Баткенской области. Состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2019 09:48

Форум молодых лидеров Евразии: для полной интеграции молодежи нужна общая идея

Эксперты о механизмах интеграции молодежи в ЕАЭС

27 сентября 2019 09:19

Омурбек Бабанов: «Я никуда и ни от кого не убегал и не убегаю»

Оппозиционер, являющийся фигурантом 8 уголовных дел по линии ГКНБ и ГСБЭП при ПКР, снова покинул Кыргызстан, но обещал вернуться

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.