среда, 26 февраля 2020
Денис Бердаков: «Сейчас ЕАЭС – это, в большинстве случаев, просто аббревиатура»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Форум молодых лидеров Евразии: для полной интеграции молодежи нужна общая идея

Форум молодых лидеров Евразии: для полной интеграции молодежи нужна общая идея

01 октября 2019 09:48    Просмотров: 2914

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Минске завершился Международный Форум молодых лидеров Евразии «ЕАЭС: истории успеха». В мероприятии приняли участие активные представители молодежи из Армении, России, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана. Участники форума обсудили перспективы расширения участия в интеграционных процессах молодежных сообществ государств ЕАЭС на примере «историй успеха», однако, по мнению экспертов, вовлеченность молодежи в процесс совместной деятельности развита недостаточно.

На полях мероприятия спикеры отметили, что взаимный интерес молодежи в евразийском пространстве присутствует. В качестве подтверждения казахстанский политолог Жанар Тулиндинова назвала обучение иностранных студентов в вузах России.

«Казахстан – лидер по количеству студентов в РФ – в российских вузах обучается 59,3 тысяч казахстанцев. Значительная часть из 640 тысяч кыргызстанских трудовых мигрантов, работающих в РФ – молодежь» - напомнила она.

О действенных механизмах для более активного вовлечения молодых людей из государств ЕАЭС в процесс совместной деятельности рассказал эксперт из Кыргызстана Денис Бердаков. По мнению политолога, для этого нужны совместные оффлайн-проекты.

«Первый запущенный спутник, и вместе сделанный коммерческий электромобиль, общее поисковое движение и клубы по проектированию будущего – это механизмы вовлечения молодежи. Сейчас ЕАЭС – это, в большинстве случаев, просто аббревиатура. А для активной молодежи нужна идея, в которой будет «зашит» многоуровневый проект макрорегиона. ЕАЭС дает пользу уже сейчас миллионам граждан. Но в целом идея ЕАЭС пока еще слабо наполнена именно энергией реально действующих проектов молодых ученых, предпринимателей, общественных деятелей», - подчеркнул Бердаков.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 февраля 2020 15:03

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Сыновья находящегося в СИЗО ГКНБ экс-политика Сеидбек Атамбаев и Кадырбек Атамбаев сообщили об этом в Facebook, опираясь на слова адвоката Замира Жоошева. В ГКНБ факт резкого ухудшения состояния Алмазбека Атамбаева отрицают

17 февраля 2020 06:10

В Кыргызстане предложили ликвидировать области, чтобы объединить северян и южан

Вместо семи областей движением «Кырк Чоро» предлагается создать 15 аймаков, которые будут разделены по историческому признаку и частично будут сочетать и северные, и южные регионы. Кроме того, при реализации реформы существенно уменьшится число депутатов парламента

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.