суббота, 28 ноября 2020
В Бишкеке вынесен приговор бывшему советнику Атамбаева  Икрамжану Илмиянову

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке вынесен приговор бывшему советнику Атамбаева  Икрамжану Илмиянову

В Бишкеке вынесен приговор бывшему советнику Атамбаева Икрамжану Илмиянову

30 октября 2019 10:48    Просмотров: 4297

Елена Короткова, © News-Asia

В Октябрьском районном суде Бишкека вынесен обвинительный приговор одному из сторонников экс-президента Алмазбека Атамбаева Икрамжану Илмиянову.«Неприкасаемый» при Атамбаеве бывший политический деятель, сделавший карьеру прямиком из-за баранки личного авто Алмазбека Шаршеновича был арестован в октябре 2018 года по подозрению в коррупции, после же статья о коррупции была переквалифицирована в мошенничество.

 Илмиянов подозревался в незаконном получении $ 150 тысяч от белорусского предприятия «Дизель комплект» под управлением Николая Грамовича в обмен на незаконное снятие ареста с 12 автомашин бизнеса Грамовича «БелАЗ». Свою вину он не признал, однако показания порядка 30 свидетелей сделали свое дело, как и неопровержимые факты, предоставленные следствем суду. Илмиянов в среду, 30 октября, был приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, штрафу в 1600 расчетных показателей и компенсации ущерба Николаю Грамовичу. В пользу последнего будет взыскано 10 млн 397 тыс 235 сомов  - решением суда был наложен арест на  часть имущества экс-заместителя руководителя аппарата президента и его ближних родственников в Баткенской области, Сокулукском районе Чуйской области  и Бишкеке. Это разного рода бизнес, недвижимость, земельные участки, пахотные земли и сады.

Фото: president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2020 10:33

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев подчеркнул, что кыргызстанцам предложили закон, который даже хуже, чем в Туркменистане

15 ноября 2020 20:43

Пакистан может лишиться торговых уступок Евросоюза из-за финансирования терроризма

В Евросоюзе рассмотрели шаги Пакистана по линии Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и другие политические действия страны

Обзоры

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.