вторник, 12 ноября 2019
В Бишкеке вынесен приговор бывшему советнику Атамбаева  Икрамжану Илмиянову

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке вынесен приговор бывшему советнику Атамбаева  Икрамжану Илмиянову

В Бишкеке вынесен приговор бывшему советнику Атамбаева Икрамжану Илмиянову

30 октября 2019 10:48    Просмотров: 1545

Елена Короткова, © News-Asia

В Октябрьском районном суде Бишкека вынесен обвинительный приговор одному из сторонников экс-президента Алмазбека Атамбаева Икрамжану Илмиянову.«Неприкасаемый» при Атамбаеве бывший политический деятель, сделавший карьеру прямиком из-за баранки личного авто Алмазбека Шаршеновича был арестован в октябре 2018 года по подозрению в коррупции, после же статья о коррупции была переквалифицирована в мошенничество.

 Илмиянов подозревался в незаконном получении $ 150 тысяч от белорусского предприятия «Дизель комплект» под управлением Николая Грамовича в обмен на незаконное снятие ареста с 12 автомашин бизнеса Грамовича «БелАЗ». Свою вину он не признал, однако показания порядка 30 свидетелей сделали свое дело, как и неопровержимые факты, предоставленные следствем суду. Илмиянов в среду, 30 октября, был приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, штрафу в 1600 расчетных показателей и компенсации ущерба Николаю Грамовичу. В пользу последнего будет взыскано 10 млн 397 тыс 235 сомов  - решением суда был наложен арест на  часть имущества экс-заместителя руководителя аппарата президента и его ближних родственников в Баткенской области, Сокулукском районе Чуйской области  и Бишкеке. Это разного рода бизнес, недвижимость, земельные участки, пахотные земли и сады.

Фото: president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2019 10:56

Президента Кыргызстана просят взять под контроль уголовное дело в отношении генерала Асанова

15 общественных и политических деятелей выступили в защиту генерал-майора, находящегося под домашним арестом. Асанова обвиняют в злоупотреблении должностным положением во время событий 7-8 августа в Кой-Таше при аресте экс-главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

16 октября 2019 10:32

Сколько политических партий нужно Кыргызстану? Итоги опроса

Большинство опрошенных на портале News-Asia высказались за наличие одной правящей партии и одной-двух оппозиционных партий в противовес

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.