среда, 11 декабря 2019
УВД Иссык-Кульской области Кыргызстана предупредило об опасности на дорогах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

УВД Иссык-Кульской области Кыргызстана предупредило об опасности на дорогах

УВД Иссык-Кульской области Кыргызстана предупредило об опасности на дорогах

12 ноября 2019 15:04    Просмотров: 1556

Елена Короткова, © News-Asia

В Иссык-Кульской области Кыргызстана региональное УВД предупреждает о небезопасном передвижении по ее дорогам. В город Каракол и населенных пунктах  Ак-Суйского, Тюпского, Джети-Огузского и  Иссык-Кульского районов зима в начале недели пришла неожиданно - коммунальные службы оказались не готовы к снегу и гололеду. В результате чего сотрудники ООБДД по УВД Иссык-Кульской области исследовали опасные участки автодорог и выдали их список профильным организациям для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.  В ожидании очистки дорожного полотна и посыпания его песком и реагентом они так же провели профилактические беседы в пассажирских предприятиях и учебных заведениях. И разработали рекомендации для водителей, которым  предстоит отправиться в путь по области в ближайшее время. Они пригодятся, впрочем и для других водителей Кыргызстана, выезжающих на дороги в зимний период.

«В силах каждого водителя и пешехода постараться сделать так, чтобы избежать возникновения аварийно-опасных ситуаций. Для этого нужно всего лишь соблюдать ряд правил, которые знает каждый человек, но, к сожалению, не каждый соблюдает», - говорится в сообщении пресс-службы УВД. - «Непогода - серьезное испытание для водителей, так как в сильные снегопады, гололед, туман очень часто происходят дорожно-транспортные происшествия с серьезными последствиями. Поэтому нужно запомнить и постараться соблюдать следующие правила. Если есть возможность, то в непогоду следует отказаться от поездки, по возможности следует избегать передвижения в темное время суток, лучше перенести поездку на дневное время. Важно помнить, что непогода и темное время суток несовместимы с высокими скоростями. Всегда «обувайте» свой автомобиль по погоде - резина на колесах обязательно должна соответствовать погодным условиям и сезону. И помните о ремнях безопасности. Уважаемые участники дорожного движения, не забывайте, что безопасность на дорогах, прежде всего, зависит от вас!».

Фото иллюстративное, www

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

06 декабря 2019 15:10

Экс-премьер Кыргызстана Сапар Исаков осужден на 15 лет

У бывшего премьера конфисковали имущество, забрали дипломатический ранг, орден «Манас», и право занимать государственные должности сроком на 3 года

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.